-->

Cara Membuat Pacar Cina Sagu Mutiara Sekoteng mentah

Cara Membuat Pacar Cina Sagu Mutiara Sekoteng mentah
Cara Membuat Pacar Cina Sagu Mutiara Sekoteng mentah

Berikut adalah resep untuk membuat Pacar Cina Sagu Mutiara Sekoteng mentah:



Bahan-bahan:


100 gram sagu mutiara

500 ml air

200 ml susu cair

100 gram gula pasir

1 batang kayu manis

2 buah kapulaga

2 lembar daun pandan

1/4 sendok teh garam

Es batu secukupnya

Cara membuat:


Rebus air dalam panci besar. Setelah air mendidih, tambahkan sagu mutiara ke dalam panci dan masak dengan api sedang hingga sagu mutiara bening dan matang. Ini akan memakan waktu sekitar 15-20 menit. Aduk-aduk secara teratur untuk mencegah sagu mutiara menempel dan membakar di dasar panci.


Setelah sagu mutiara matang, saring dan bilas dengan air dingin untuk menghilangkan kelebihan pati dan mencegah sagu saling menempel.


Selanjutnya, siapkan kuah seko teng. Dalam panci yang berbeda, panaskan susu cair, gula pasir, kayu manis, kapulaga, daun pandan, dan garam. Masak dengan api kecil hingga gula larut dan kuah harum.


Setelah kuah seko teng matang, angkat daun pandan, kayu manis, dan kapulaga. Biarkan kuah seko teng agak dingin.


Ambil mangkuk atau gelas saji, masukkan sagu mutiara yang sudah dimasak ke dalam mangkuk atau gelas tersebut.


Tuangkan kuah seko teng yang sudah dingin ke atas sagu mutiara. Aduk perlahan untuk meratakan kuah.


Tambahkan es batu secukupnya untuk memberikan sensasi dingin dan segar pada pacar cina sagu mutiara sekoteng mentah.


Pacar Cina Sagu Mutiara Sekoteng mentah siap disajikan. Anda dapat menambahkan bahan tambahan seperti kacang merah, ketan hitam, atau buah potong sesuai selera. Selamat menikmati!

Advertisement
Next
This Is The Current Newest Page