Resep Bolu Kukus Mangga Sederhana Spesial Asli Enak. Varian bolu kukus mangga ada banyak salah satunya bolkus mekar lembut dan empuk ini. Kue bolu kukus ini modelnya berbentuk cupcake berbeda dengan bolu kukus mangga Majalengka dengan model loyang yang sedang viral kekinian sebagai buah tangan khas Majalengka, Jawa Barat. Selain itu ada bolu kukus nutrijel mangga. Mumpung masih trend buah mangga alangkah pasnya kalau kita buat masakan ringan anggun bolu kreasi dari olahan mangga.
Gambar Bolu Kukus Mangga Mekar |
Resep bolu kukus ini rasanya lezat walaupun pakai telur ayam tapi tidak anyir telur. Cara memasak bolu ini selain dikukus dapat juga dipanggang nanti pada artikel selanjutnya akan dibagikan resep bolu panggang mangga atau resep bolu mangga panggang oven. Berikut kumpulan diam-diam aneka kreasi dan variasi olahan resepi bolu kukus mangga mengembang NCC hidangan sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple gampang dan simpel untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan bisnis aneka masakan ringan anggun bolu kukus.
RESEP BOLU KUKUS MANGGA
Resep By : Vivi Liong
BAHAN :
- 150 gram gula pasir
- 2 butir telur ayam
- 1 sdt cake emulsifier
- 250 gram tepung terigu protein sedang
- 1/2 sdt baking powder
- 55 gram sari buah mangga debu , siap pakai (bisa pakai 33 gram nutrisari mangga)
- 200 ml santan
- 50 ml sari buah mangga cair siap pakai
- Mangga harum anggun dicincang kecil-kecil secukupnya
- Kocok gula pasir dan telur sampai agak kental kemudian masukkan cake emulsifier, kocok kembali sampai kental dan berjejak.
- Masukkan tepung terigu, baking powder dan sari buah mangga debu yang sudah diayak bersama, aduk rata.
- Tambahkan santan dan sari buah mangga cair, aduk dengan spatula besar sampai rata sampai ke bab dasar adonan.
- Tuang campuran ke dalam cetakan masakan ringan anggun kukus pendek yang telah dilapisi cup kertas, beri mangga cincang. Tuang lagi campuran sampai sepenuh cetakan.
- Kukus dalam kukusan yang telah didihkan telebih dahulu, kukus selama 15 menit atau sampai matang, angkat.
- Sajikan untuk 20 buah.
Advertisement