-->

Seblak Mie, Ceker dan Cumi

Seblak Mie, Ceker dan Cumi
Seblak Mie, Ceker dan Cumi

Banyak orang menyukai makanan pedas. Salah satu menu masakan pedas yang hits adalah seblak. Banyak yang mengatakan asal muasal menu ini dari Bandung. Namun, yang pasti kini menu ini bisa hadir di daerah mana saja. Dan Moms juga bisa ikutan bikin.
Yuk cobain resep yang ku share ini! 
Source: resep seblak mie, ceker dan udang by Diah Didi

#ahlinyaayam 
#siapRamadhan


Bahan-bahan

  1. 1 papan mie cap Atoom Bulan (me: mie urai)
  2. 600 ml air kaldu ayam (me: ceker)
  3. 5 buah ceker ayam
  4. 50 gr kerupuk kanji, rendam air panas
  5. 5 ekor udang (me: cumi, iris kecil)
  6. Secukupnya bakso (optional/ tambahan)
  7. Bumbu halus:
  8. 100 gr cabe rawit merah (boleh dicampur cabe merah)
  9. 3 siung bawang putih
  10. 3 cm kencur
  11. 1/2 sdt kaldu ayam
  12. 1/2 sdm gula pasir
  13. Secukupnya garam

Langkah



  1. Siapkan bahan-bahannya. Saya membuat versi pedas dan tidak pedas (untuk anak-anak). Dan semula khawatir kurang sehingga menyiapkan bihun, ternyata tidak terpakai. 

  2. Selanjutnya, panaskan minyak dan tumis bumbu hingga harum.
  3. Masukkan kaldu dan ceker ayam, masak hingga mendidih. Lalah tambahkan garam, gula dan kaldu.
  4. Saat air mendidih, masukkan mie, masak hingga mie mendekati matang.
  5. Masukkan bakso.
  6. Masukkan kerupuk kanji.
  7. Masukkan cumi.
  8. Masak hingga meresap, dan seblak mie siap disajikan.

Advertisement