-->

Cara Menciptakan Cilok Setan Meledak Pedas Di Mulut

Cara Menciptakan Cilok Setan Meledak Pedas Di Mulut
Cara Menciptakan Cilok Setan Meledak Pedas Di Mulut
Resep Cilok Setan Pedas Meledak di Mulut Sederhana Spesial Asli Enak Tanpa Kacang. Berani coba jajanan cilok super pedas tanpa kuah kacang ini?. Ini cilok (aci dicolok) makanan khas Bandung berbentuk pentol lingkaran menyerupai bakso tapi terbuat dari tepung tapioka atau tepung aci semoga tidak keras dapat dicampur tepung terigu. Kebetulan pada resep ini dinamakan cilok isi yang diberi isi daging rendang siap pakai dan boleh Anda isi cabai semoga tambah joss lagi pedasnya nendang meledak menyerupai mercon.

 Resep Cilok Setan Pedas Meledak di Mulut Sederhana Spesial Asli Enak Tanpa Kacang CARA MEMBUAT CILOK SETAN MELEDAK PEDAS DI MULUT
Gambar Cilok Setan Pedas Meledak

Cita rasa pedas memang akhir-akhir ini sedang digandrungi oleh kawula muda dan kebanyakan makanan pedas menjadi cepat viral dan trending alasannya yaitu memang rata-rata orang Indonesia suka makanan pedas, ingin tau pedasnya kayak apa?. Berikut kumpulan diam-diam aneka kreasi dan variasi olahan resepi cilok setan pedas hidangan sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple gampang dan mudah untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan bisnis aneka cilok pedas ala Abang-abang maupun ala restoran.

RESEP CILOK SETAN MELEDAK


BAHAN :
  • 100 gram tepung terigu
  • 100 gram tepung tapioka
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt merica putih bubuk
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 2 batang bawang daun, iris halus
  • 150 ml air hangat
  • 300 gram daging rendang siap pakai, cincang halus
BAHAN SAUS, ADUK RATA :
  • 4 sdm saus tomat
  • 2 sdm saus cabai
  • 1 sdm kecap manis
  • 2 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt merica bubuk
BAHAN PELENGKAP :
  • Cabai bubuk
  • Sambal botolan
  • Keripik singkong pedas
CARA MEMBUAT CILOK SETAN MELEDAK :
  1. Aduk rata tepung terigu, tapioka, garam, merica, bawang putih, dan bawang daun dalam mangkuk. Tambahkan bertahap air hangat sambil diuleni sampai tidak lengket di tangan.
  2. Ambil 1 sdm adonan, bentuk lingkaran pipih. Isi gabungan dengan 1/4 sdt daging rendang. Tutup, bulatkan, dan padatkan. Ulangi proses serupa pada sisa adonan.
  3. Rebus cilok dalam air mendidih sampai mengapung dan matang. Angkat, tiriskan.
  4. Gulingkan cilok ke atas cabai bubuk, tambahkan saus pedas, taburan keripik singkong di atasnya.
  5. Sajikan untuk 5 porsi.
Advertisement