Resep Pom Pom Potato Cheese Crispy Sederhana Spesial Asli Enak. Panganan kentang goreng ini merupakan salah satu makanan sehat yang terbuat dari materi alami kentang. Sangat cocok untuk di jadikan bekal anak ke sekolah. Rasanya yang gurih dan enak sehingga sanggup menggugah selera makan anak-anak. Padatnya pom-pom potato menciptakan perut menjadi kenyang. Selain dari itu, beberapa masyarakatpun gemar menikmati sajian pom-pom potato renyah krispi ini. Dalam penyajianya anda sanggup membelinya secara mudah atau sanggup juga membuatnya dengan tangan anda sendiri. Sajian ini juga sebetulnya sanggup di kreasikan membentuk menyerupai yang anda inginkan antara lain bentuk bola, kotak pipih dan lain-lain. Namun rasa yang di hasilkan akan tetap sama. Sama-sama enak dan sama-sama gurih.
Gambar Pom Pom Potato Crispy Gurih |
Membuat sajian pom-pom potato kentang lembut dan empuk memang tidak terlalu sulit sanggup dibilang gampang. Namun membutuhkan perilaku sabar dalam membuatnya. Apalagi ketika menanti pom-pom yang di simpan dalam lemari es atau kulkas. Itu membutuhkan waktu yang cukup lama. Semua itu akan terbayar jikalau sudah menikmati sajian pom-pom potato. Simak proses pembuatan pompom keju cheddar atau sanggup juga diganti pakai keju mozarella. Berikut kumpulan belakang layar aneka kreasi dan variasi olahan resepi pom pom potato sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) step by step anti gagal yang simple, mudah, dan mudah untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan bisnis restoran ala cafe resto siap saji menyerupai pada sajian andalan breakfast KFC dengan saos sambal dan sajian hidangan potato pom pom ala Richeese Factory dengan saus keju.
RESEP POM POM POTATO CHEESE
BAHAN :
- 1 kg kentang, kupas, bersihkan, dan rebus
- 180 gram keju cheddar
- 3 buah untuk wortel, potong hingga halus
- 3 sdm susu putih yang kental dan juga manis
- 1 butir telur ayam utuh, kocok lepas
- Tepung roti secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
- Potong-potong kentang menjadi bebrapa bagian. Selanjutnya tumbuk ketang dengan sendok hingga halus.
- Masukkan wortel yang telah di cincang bersama susu dan keju parut. Aduk hingga rata.
- Bentuk gabungan camilan anggun menjadi sesuai yang diinginkan.
- Setelah itu celup gabungan pada satu wadah yang berisi kocokan telur.
- Selanjutnya gulingkan pada tepung dan masukkan ke freezer hingga 1 hingga 2 jam.
- Jika sudah, keluarkan dan goreng hingga matang atau warnanya menjadi kuning kecokelatan.
- Angkat dan tiriskan.
- Sajikan hangat dengan saos sambal atau saus tomat.
Advertisement