-->

Cara Menciptakan Sawut Singkong Pelangi

Cara Menciptakan Sawut Singkong Pelangi
Cara Menciptakan Sawut Singkong Pelangi
Resep Sawut Singkong Pelangi Warna Warni Sederhana Spesial Asli Enak. Ini resep sawut singkong modern pengembangan dari sawut singkong gula merah tradisional camilan masyarakat Jawa. Olahan sawut singkong ketela atau ubi kayu juga dapat dibentuk dengan variasi perhiasan keju, coklat keju, gula merah, jagung, dipadu dengan dua rasa, gula putih, dll.

 Resep Sawut Singkong Pelangi Warna Warni Sederhana Spesial Asli Enak CARA MEMBUAT SAWUT SINGKONG PELANGI
Gambar Sawut Singkong Pelangi Warna Warni

Sawut singkong ialah salah satu jenis camilan cantik dan makanan tradisional alami. Cara membuatnya gampang yang hanya diharapkan 3 (tiga) materi utama atau materi dasar inti saja yaitu singkong parut kasar, gula pasir halus, dan gula merah dengan tiga materi ini sudah dapat menciptakan camilan cantik sawut yang lezat, boleh ditambah garam halus sedikit, vanili powder, dan pewarna makanan atau pewarna camilan cantik kesannya akan lebih enak, unik dan menarik.

Baca Juga : Resep Olahan Singkong

Membuat camilan cantik sawut singkong dapat dibentuk kering tanpa kuah atau pakai kuah menyerupai pada resep sawut singkong kuah gula merah yang cantik dan cara memasaknya mudah. Berikut kumpulan belakang layar aneka kreasi dan variasi olahan resepi sawut singkong rainbow Diah Didi Sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) step by step anti gagal yang simple, gampang dan mudah untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan bisnis toko camilan cantik berair tradisional dan modern.

RESEP SAWUT SINGKONG PELANGI


BAHAN :
  • 500 gram singkong
  • 150 gram gula pasir
  • 1/2 sdt garam halus
  • 1 bks vanili bubuk
  • Pewarna makanan merah muda, hijau muda dan kuning atau sesuai warna pelangi : merah, jingga, kuning, hijau, biru, nila, dan violet/ungu
BAHAN TABURAN :
  • 100 gram kelapa parut dan kukus dengan sedikit garam halus
CARA MEMBUAT SAWUT SINGKONG PELANGI :
  1. Kupas singkong, serut. parut berangasan kasar.
  2. Aduk singkong serut/parutan dengan garam, gula dan vanili sampai rata. Bagi menjadi tiga bagian. Masing-masing beri pewarna murah muda, hijau dan kuning atau warna pelangi. Aduk rata.
  3. Taruh masing-masing gabungan singkong dalam wadah. Beri potongan daun pandan. Panaskan panci kukusan. Kukus singkong sampai matang. Angkat.
  4. Bentuk/ cetak singkong serut/parutan berbentuk kerucut kecil.
  5. Sajikan dengan kelapa parut
Advertisement