Resep Selai Kacang Hijau Sederhana Spesial Asli Enak. Selai kacang hijau biasanya digunakan sebagai pasta (mung bean paste filling) untuk isi makanan ringan anggun kacang hijau, untuk isian roti, makanan ringan anggun onde-onde, dll. Bahkan untuk sekedar menjadi olesan roti tawar juga enak dan yummy biasanya teksturnya lebih halus dan kental beda dengan materi isian makanan ringan anggun mooncake, bakpia, pao atau bakpao makanan ringan anggun ku onde onde, dll yang teksturnya lebih kering, kenyal namun tetap lembut dan empuk. Di Malaysia kacang hijau juga dipake untuk materi inti, menyerupai pada resep cara menciptakan inti kacang hijau kuih bom bijan kalau di Indonesia disebut onde-onde dan dalam bahasa Inggris disebut (The essence of sesame ball). Makara pada dasarnya dalam menciptakan selai kacang hijau ini sesuai selera masing-masing pembuat dan digunakan untuk apa.
Gambar Selai Kacang Hijau Masak |
Proses menciptakan selai kacang ijo sendiri tidaklah sulit. Langkah pertama dalam pembuatan selai kacang hijau yakni kacang hijau di rendam selama satu malam kemudian dicuci bersih. Selanjutnya, kacang hijau yang sudah dibersihkan direbus hingga matang. Setelah kacang hijau matang, masukkan gula pasir atau gula aren dan santan untuk dihaluskan memakai mixer. Setelah dihaluskan memakai blender. Setelah dihaluskan, masukkan ke dalam wajan yang sudah disiapkan, masak hingga tekstur kacang hijau hingga menjadi pasta. Sebelum diangkat, masukkan minyak dan aduk hingga rata, kemudian ditiriskan. Setelah gabungan dingin, masukkan ke dalam kemasan yang sudah diberi label. Selai kacang hijau siap disajikan dan dipasarkan. Berikut kumpulan diam-diam aneka kreasi dan variasi olahan resepi selai kacang hijau menu sedap istimewa NCC lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) step by step anti gagal yang simple, gampang dan mudah untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan bisnis aneka selai Mung Bean Paste / pasta kacang hijau untuk aneka kue.
RESEP SELAI KACANG HIJAU SANTAN MINYAK GORENG
BAHAN :
- Kacang hijau kupas tanpa kulit
- Gula pasir
- Santan
- Minyak goreng
- Daun pandan
BAHAN :
- 1 genggam kacang hijau
- 5 sdm gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 1/2 bungkus santan bubuk
- 1 sachet susu kental manis
- 250 ml air mineral
- Rendam kacang hijau 4 jam kemudian rebus hingga lunak dan lembut.
- Masukkan blender tambahkan air sehabis halus tuang dlm wajan beri gula, garam, santan dan susu kental anggun masak dengen api kecil sambil trus diaduk supaya tidak gosong.
- Masak hingga agak kering, bila sudah hirau taacuh simpan dalam wadah kedap udara.
- Sajikan atau siap dijual dikemas dengan botol beling atau kemasan pelastik, mau dimakan eksklusif juga enak alasannya yakni anggun dan gurihnya pas apalagi kalau dimakan dalam keadaan dingin.
Advertisement