-->

Cara Menciptakan Bawang Goreng Renyah

Cara Menciptakan Bawang Goreng Renyah
Cara Menciptakan Bawang Goreng Renyah
Resep Bawang Goreng Renyah Kriuk Sederhana Spesial Asli Enak. Banyak yang belum tahu atau gagal cara menggoreng bawang merah supaya renyah kriuk, wangi dan gurih, baik itu bawang merah goreng dan bawang putih goreng. Sebenarnya ada 2 cara, teknik pertama memakai tepung dan cara kedua tanpa memakai tepung tapi renyah, kok bisa? ya sanggup dong, kalau aku sih lebih suka bawang goreng tanpa memakai tepung lebih wangi dan lebih enak, yang terang lebih terasa bawangnyalah, walau gosong pun terkadang masih enak, gurih, dan garing kriuk kress.


 Resep Bawang Goreng Renyah Kriuk Sederhana Spesial Asli Enak CARA MEMBUAT BAWANG GORENG RENYAH
Gambar Bawang Merah dan Bawang Putih


Pilihlah bawang kualitas nomor satu yang cocok dijadikan bawang goreng , yaitu bawang yang segar dan kadar airnya rendah .

Bawang merah mempunyai banyak varietas menyerupai bima brebes, ampenan, sumenep, maja cipanas, medan, super philip, india dan banyak jenis lainnya. Biasanya untuk dijadikan bawang goreng, jenis bawang yang cocok dipakai ialah bawang merah Sumenep-madura. Bentuknya agak lonjong, kadar airnya relatif rendah dan teksturnyapun renyah. Atau sanggup juga memakai jenis bawang brebes yang beraroma.

Jika melaksanakan secara manual, irislah bawang setipis mungkin memakai pisau yang tajam. Atau dengan memakai santunan slicer, sehingga mendapat ketebalan irisan bawang yang sama

Rendamlah irisan bawang dengan larutan garam selama kurang lebih 25-30 menit. Perbandingan materi rendaman , 1 sdm garam untuk 1 liter air. Setelah itu tiriskan.

Setelah direndam dengan air garam, sebelum dijemur taburi bawang dengan tepung terigu atau tepung maizena secukupnya. Atau menaburi dengan adonan tepung terigu dan tepung kanji juga menghasilkan bawang goreng yang renyah. Perbandingan tepung 1:1.

Jemur bawang selama 1-2 jam memakai wadah yang datar, sembari di sebar rata sehingga bawang kering merata,

Ketika menggoreng, gunakan minyak yang banyak sehingga bawang terendam dengan sempurna. Gorenglah bawang memakai panas yang sedang dan hingga berwarna kuning keemasan kemudian angkat. Panas yang tersisa sehabis proses pengorengan sanggup menambah warna bawang menjadi lebih kuning kecoklatan. Oleh alasannya itu jangan hingga lalai dikala menggoreng, lantaran bawang sanggup pahit karenanya.

Setelah proses penggorengan, tiriskan bawang hingga minyak turun semua. Sebarkan diatas kertas tisu makanan sehingga minyak yang tertinggal sanggup diserap dengan baik.

Setelah bawang dingin, taruhlah dalam wadah yang higienis dan tertutup rapat, sehingga bawang tetap renyah. Simpanlah wadah berisi bawang goreng disuhu ruang dan tidak lembab.

Nah kini saatnya kita terjun ke dapur menciptakan bawang goreng renyah tanpa layu. Berikut resep menciptakan bawang merah goreng tanpa tepung terigu atau bawang putih goreng.

 Resep Bawang Goreng Renyah Kriuk Sederhana Spesial Asli Enak CARA MEMBUAT BAWANG GORENG RENYAH
Gambar Bawang Goreng Renyah Gurih

RESEP BAWANG GORENG GARING


 Resep Bawang Goreng Renyah Kriuk Sederhana Spesial Asli Enak CARA MEMBUAT BAWANG GORENG RENYAH
Gambar Bawang Goreng Renyah Garing
BAHAN :
  • Bawang Merah – pilihlah jenis bawang sumenep atau bawang merah dari brebes
  • Minyak secukupnya
  • Garam
  • Tepung terigu dan maizena secukupnya
CARA MEMBUAT BAWANG GORENG RENYAH :
  1. Kupas bawang, basuh hingga higienis kemudian iris tipis. Atau gunakan pemotong bawang sehingga didapat ketebalan bawang yang rata.
  2. Rendam irisan bawang dengan larutan garam selama 30 menit kemudian tiriskan.
  3. Taburi irisan bawang tadi dengan adonan tepung terigu dan tepung kanji, kemudian jemur hingga kering selama kurang lebih 1-2 jam.
  4. Panaskan minyak kemudian goreng bawang memakai api kecil hingga berwarna kekuningan dan tercium anyir harum. Angkat kemudian tiriskan hingga minyak benar- benar turun.
  5. Sebar bawang goreng diatas kertas tissue makanan sehingga minyak yang masih melekat terserap maksimal.
  6. Setelah bawang goreng dingin, taruhlah dalam toples yang higienis dan tertutup. Sehingga kerenyahan bawang tetap terjaga, kering dan tahan lama.
  7. Simpanlah bawang di suhu ruang yang tidak lembab, misal topless atau tupperware.

Nah, ini resep bawang goreng renyah pakai tepung terigu versi sendiri boleh dicoba juga 100% tingkat keberhasilannya. Bawang Goreng Renyah Garing Tepung Terigu.

RESEP BAWANG GORENG RENYAH TEPUNG TERIGU


BAHAN :
  • 1/4 bawang merah, kupas jangan dicuci
  • 1/2 sdm garam halus
  • 2 sdm terigu
CARA MEMBUAT BAWANG GORENG RENYAH GARING :
  1. Iris tipis bawang merah yang sudah dikupas kulitnya (bawang merahnya jangan dicuci sebelumnya).
  2. Taburi dengan garam dengan terigu, aduk hingga merata.
  3. Panaskan minyak goreng ketika minyak sudah panas, masukkan bawang kecilkan api kompornya, aduk-aduk, ketika bawang sudah berubah warna agak kekuningan, angkat dan siram-siram dengan minyak goreng yang masih panas, tiriskan taruh diatas tisu makan hingga minyaknya terserap, ketika bawang sudah dingin, simpan di toples dan tutup rapat.

TIPS & TRICKS :
Bagaimana cara menciptakan bawang merah goreng renyah menyerupai bawang merah goreng asal Sumenep?
Inilah Tips Agar Bawang Goreng Renyah berdasarkan situs female sebagai berikut
  • Bawang merah mempunyai beberapa varietas. Untuk bawang merah varietas Sumenep, mempunyai bulir lebih lonjong, kadar air rendah, dan rumpun anakan umbi lebih banyak, sehingga sanggup menghasilkan bawang merah goreng yang jumlahnya banyak dan teksturnya renyah. Untuk menciptakan bawang goreng yang renyah, iris tipis bawang merah dengan santunan slicer. Rendam dalam larutan garam (1 sdm : 1 liter air) selama 15 menit, dan goreng dalam minyak banyak dan panas hingga matang dan kering. Angkat, tiriskan segera di atas kertas tisu hingga benar-benar kering. Simpan di dalam wadah tertutup rapat hingga sesaat akan disajikan atau digunakan.
Advertisement