Resep Cake Lapis Puding Cempedak Sederhana Spesial Asli Enak. Kue lembut dan empuk mengembang ini perpaduan dari cake dengan puding yang terbuat dari materi cempedak atau buah nangka manis. Menu hidangan ini sangat cocok untuk disajikan sebagai makanan epilog pada hari istimewa ibarat Hari Idul Fitri atau lebaran dimana perlu untuk mengkonsumsi makanan dan minuman yang segar-segar dan anggun untuk mengimbangi makan gulai ketupat dan opor serta makanan ringan anggun kering.
Gambar Cake Lapis Puding Cempedak |
Berikut belakang layar kumpulan aneka kreasi dan variasi olahan resepi kek lapis puding cempedak, rasanya yummy dan segar hidangan sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple gampang dan simpel untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan bisnis makanan ringan anggun lapis puding buah cempedak, ajak si kecil untuk membantu Bunda memasak. Pasti Asik.
RESEP CAKE LAPIS PUDING CEMPEDAK
BAHAN CAKE :
- 6 btr telur
- 150 gram gula pasir
- 150 gram tepung terigu
- 15 gram susu bubuk
- 15 gram tepung maizena
- 1 sdm pasta pandan
- 100 gram margarin,dilelehkan
- 200 gram cempedak
- 1 ltr santan dar i1 1/2 btr kelapa
- 200 gram gula pasir
- 2 bks agar-agar bubuk
- 4 btr kuning telur,kocok lepas
- 4 putih telur, kocok kaku
- Kocok telur, gula hingga memgembang. Ayak tepung terigu, susu bubuk, dan tepung maizena diatas adonan sambil diaduk rata.
- Tambahkan gabungan pasta pandan dan margarin kemudian aduk. Tuang ke loyang 24cm yang telah dioles margarin dan dialasi kertas.
- Oven selama 30 menit, angkat kemudian dinginkan.
- Blender cempedak dan santan. Rebus bersama gula dan agar-agar sambil diaduk hingga mendidih.
- Masukkan kuning telur kemudian aduk rata dan biarkan mendidih kembali. Tuang ke dalam putih telur sambil terus dikocok hingga rata.
- Tuang adonan semoga ke atas cake kemudian dinginkan. Potong-potong.
- Sajikan.
Advertisement