-->

Cara Menciptakan Camilan Anggun Nastar Ulat Hijau Daun

Cara Menciptakan Camilan Anggun Nastar Ulat Hijau Daun
Cara Menciptakan Camilan Anggun Nastar Ulat Hijau Daun
Resep Kue Nastar Ulat Hijau Pandan Sederhana Spesial Asli Enak. Biar ikut ekspresi dominan kekinian Saya pun ikut juga meramaikan camilan cantik kering nastar 2016 terbaru modifikasi bentuk ulat daun ijo biar gaul, ada yang menamakan ulil dan ada juga yang menamakan camilan cantik nastar larva sebelum jadi ulat. Resep orisinil dari resep nastar ncc klasik Ibu Fatmah Bahalwan dan dimofikasi sedikit dengan kreatifitas seni. Pokoknya semua bergembira menciptakan camilan cantik nastar tahun 2016 ini yang sangat kreatif. Nanti jika tamu tidak ada yang mau makan itu artinya abadi dan tahan usang nastar nya. Hehe.

 Resep Kue Nastar Ulat Hijau Pandan Sederhana Spesial Asli Enak CARA MEMBUAT KUE NASTAR ULAT HIJAU DAUN
Gambar Kue Kering Nastar Ulat Hijau

Aneka variasi resep camilan cantik nastar ulat ulil ini ada banyak terlihat semaraknya para Bunda di grup memasak pribadi lezat ada juga Ibu-ibu yang memberi isi selai nanas dan ada juga tanpa isi selai nanas dan ada juga yang memberi isi selai storberi atau strawberry ada yang tidak memberi pewarna hijau atau pasta ijo jadi camilan cantik nastar ulat warna klasik, ada juga yang menciptakan bentuk camilan cantik nastar larva, ada juga yang membentuk camilan cantik nastar ulat sagu, dan ada juga menambahkan sayap seperti sudah mau jadi kupu-kupu dengan menambahkan cornflake yang menjadi sayapnya. Demikianlah aneka kreasi nastar yang dimeriahkan oleh Ibu-ibu yang hobi masak dan sangat kreatif sekali. Saya pun terinspirasi ikut mencoba menciptakan camilan cantik nastar hasil modifikasi resep nastar dari Ibu Fatmah Bahlawan dan karenanya Alhamdulillah enak. Pertama lihat camilan cantik kering nastar bentuk ulat ini Anak aku pun geli untuk mecoba mencicipinya, dikala mencoba 1 pcs malah ketagihan memakannya dan mau ngabisin, padahal untuk hidangan lebaran nanti. Baiklah bagi Ibu-ibu yang ingin ikutan mencoba silahkan catat praktekan resep kue kering nastar ulat hijau gampang dan mudah anti gagal lengkap dengan step by step cara bikin sendiri di rumah. Berikut diam-diam kumpulan aneka kreasi dan variasi olahan resepi camilan cantik tart nenas lembut dan empuk hidangan sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple gampang dan mudah untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan bisnis aneka camilan cantik kering.





RESEP KUE NASTAR ULAT HIJAU


BAHAN ADONAN KULIT NASTAR :
  • 250 gram margarin
  • 250 gram mentega
  • 100 gram gula halus
  • 4 btr kuning telur
  • 700 gram tepung terigu
  • 4 sdm susu bubuk fullcream
  • Beberapa tetes pewarna makanan warna hijau
BAHAN MATA ULAT :
  • Chocolate chips, secukupnya
BAHAN OLESAN :
  • 3 btr kuning telur, kocok lepas dengan 1 sdt susu cair

RESEP SELAI NANAS UNTUK NASTAR


BAHAN :
  • 4 bh nanas palembang, parut atau blender
  • 200 gram gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 1 potong kayu manis
CARA MEMBUAT KUE NASTAR ULAT HIJAU :
  1. Kocok sebentar margarin, mentega, gula dan telur, cukup hingga tercampur saja.
  2. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk, dan pewarna hijau sesuai warna yang diinginkan, aduk perlahan hingga tercampur rata.
  3. Ambil sedikit adonan, bentuk bundar timbang kurleb 6 ons, isi dengan selai nanas. Bentuk ulat aku memakai sisir gres bersih. Susun diloyang tipis, beri jarak satu dengan yang lainnya.
  4. Oven dengan suhu 140’C selama lebih kurang 30 menit. Keluarkan dari oven, poles dengan materi polesan sekali, panggangan lagi hingga mengkilat.
  5. Angkat, biarkan dingin. Susun dalam toples, tutup rapat.
CARA MEMBUAT SELAI NANAS :
  1. Masak nanas halus bersama airnya, garam dan kayu cantik hingga kering. Tuang gula pasir, masak terus dengan api kecil hingga kering dan liat.
  2. Angkat.
TIPS & TRICKS :
  • Selai nanas dapat dibentuk sebelumnya jauh-jauh hari, jadi dikala menciptakan camilan cantik kering nastar selai nanas sudah siap tinggal buat gabungan dasar nastar saja dan membentuknya.
  • Jangan lupa timbang kurleb 6 ons atau sesuai selera sebelum membentuk ulat semoga ukuran ulatnya sama besar.
  • Cara membentuk ulat yaitu kreatifitas masing-masing aku membentuk motif ulatnya pakai sisir baru. Saya lihat ada yang membentuknya pakai alat tirisan minyak gorengan.
Advertisement