Resep Cilok Goang Kuah Pedas Sederhana Spesial Asli Enak. Cilok Goang disingkat (CIGO) asal Tasikmalaya berbeda dengan cilok Bandung yang pakai saus kacang tanah cilok goang khas Tasikmalaya justru pakai kuah dengan rasa padas yang berasal dari sambal goang pedas yang sesuai selera Anda untuk tingkat level kepedasan. Makanan atau kuliner ini juga sering disebut dengan cilok kuah sambal goang super pedas. Terkadang beda tipis dengan cilok bumbu seblak cuma yang membedakan cilok goang ini lebih ibarat kuah bakso bening dan rasa pedasnya diperoleh dari sambal goang yang boleh dicampur dan boleh terpisah siapa tahu ada yang kurang begitu suka pedas.
Gambar Cilok Goang Kuah Pedas Tanpa Isi |
Cara menciptakan cilok sama saja resepnya dengan menciptakan cilok Bandung pada umumnya ibarat pentol bakso. Pada kesempatan ini blog Carabuatresep.blogspot.com membagikan artikel resep cilok goang kuah pedas yang gampang dan mudah hanya terdiri dari cilok tanpa isi, kuah dan sambal goang. Jika ingin versi cilok goang lengkap dan komplit Anda dapat ikuti resep cilok goang kuah pedas lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah di bawah ini dan Anda juga dapat buat kreasi sendiri suka-suka Anda sesuai selera masing-masing. Misalnya dengan menciptakan cilok goang kering tanpa kuah. Berikut kumpulan belakang layar aneka kreasi dan variasi olahan resepi cilok kuah sambal goang kuah pedas hidangan sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) step by step anti gagal yang simple, gampang dan mudah untuk perjuangan jualan bisnis warung cilok tanpa tusuk.
RESEP CILOK GOANG KUAH PEDAS
BAHAN CILOK :
- 500 gram tepung kanji
- 250 gram terigu
- 1 batang bawang daun, diiris kasar
- 1 siung bawang putih
- 1 bungkus kaldu sapi bubuk
- Merica secukupnya
- Garam secukupnya
- 100 ml air
Baca Juga : Resep Baso Aci
BAHAN ISIAN OPSIONAL :
- 200 gram ayam giling
- 1 siung bawang putih
- Merica secukupnya
- Garam secukupnya
- 100 gram tulang tangkur sapi (Saya pakai Masako Kari Sapi)
- 3 siung bawang putih
- Daun bawang secukupnya
- Seledri secukupnya kalau suka
- Bawang goreng secukupnya untuk taburan
- 10 buah cabe rawit merah, dihaluskan dapat lihat resep sambal goang
- 1 ruas jari Kencur 2 cm
- Sayap ayam secukupnya
- Ceker ayam secukupnya
- Tahu putih secukupnya
- Kerupuk singkong secukupnya
- Cara Membuat Cilok, Campurkan tepung kanji dan terigu aduk hingga rata, tambahkan irisan daun bawang sambil diaduk.
- Masukkan garam, kaldu bubuk dan merica, tuangkan air yang sebelumnya didihkan kemudian aduk rata kemudian uleni campuran hingga kalis, sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bawang putih kemudian aduk hingga harum, masukkan garam dan merica sambil diaduk masukkan ayam giling tadi kemudian aduk hingga rata.
- Adonan dasar cilok dibuat bulat, kemudian pipihkan dulu, simpan diatasnya isian ayam tadi kemudian tutup dan bulatkan lakukan hingga habis.
- Didihkan air, rebus cilok tadi hingga menggambang, angkat dan tiriskan.
- Didihkan air kembali, rebus tulang tangkar sapi, masukkan royco dan ceker ayam rebus atau masak hingga mendidih.
- Tata cilok diatas mangkuk saji kemudian siram dengan kuah, sajikan cilok goang dengan sambal kencur dan kecap cantik kalau suka.
Advertisement