Resep Dendeng Daun Singkong Renyah Rasa Paru Sederhana Spesial Asli Enak. Dendeng dari daun singkong crispy ini cukup popluer di Tasikmalaya di tengah-tengah harga daging sapi yang terus melonjak naik tak terbendung dibalik itu ada yang kreatif membuat masakan dendeng yang terbuat dari daun singkong dan rasanya seolah-olah paru jadi bukan seolah-olah daging sapi. Anda dapat buat perjuangan untuk jualan sebagai buah tangan atau dijual online melalui social media, dapat pakai resep dendeng daun singkong Fah Umi Yasmin, Anita, NCC, Cookpad, dll. Baca Juga : Resep Dendeng Balado
Gambar Dendeng Daun Singkong Renyah |
Makanan unik ini biasa cuma dijadikan lalapan dan masak santan sekarang dapat dimasak dendeng kw imitasi yang tidak kalah yummy dengan dendeng paru bahkan dendeng daging sapi. Bagi penganut masakan vegetarian mungkin dapat Anda save resep ini bahkan Anda dapat share ke komunitas vegetarian di Kota Anda. Berikut diam-diam kumpulan aneka kreasi dan variasi olahan resepi dendeng daun singkong gurih gampang dan simpel lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple gampang dan simpel untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan bisnis aneka dendeng palsu di rumah makan atau restoran. Baca Juga : Resep Dendeng
RESEP DENDENG DAUN SINGKONG
BAHAN :
- 500 gram daun singkong dapat juga dengan daun pepaya
- 2 butir telur utuh
- 3 sendok makan tepung tapioka
- 250 ml minyak goreng
- Gas
- Kemasan ( plastik + pita )
- 1 ruas kencur 2 cm
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sendok teh ketumbar
- 3 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 6 buah cabai
- 1/2 sendok teh garam
- 5 lembar daun jeruk
- 2 sendok makan gula pasir
- 1/2 sendok teh penyedap rasa
- Daun singkong direbus, sesudah empuk diangkat, kemudian ditiriskan dan diperas.
- Daun singkong diiris halus.
- Semua bumbu dihaluskan dengan cara diulek.
- Irisan daun singkong, bumbu halus, telur, dan tepung tapioka dicampur jadi satu, bila sudah tercampur dimasukkan kantong plastik, dikukus ± 1/2 jam, kemudian diangkat.
- Setelah dingin, diiris sesuai selera, kemudian dipipihkan mirip dendeng daging, kemudian digoreng hingga berubah warna. Lalu siap di balado kering atau dengan bumbu lain.
- Sajikan untuk 500 gram.
Advertisement