Resep Dodol Mangga Muda dan Tua (Matang) Sederhana Spesial Lembut dan Empuk Asli Enak. Dodol ini terbuat dari materi utama buah mangga. Musim buah mangga memang sudah hampir berakhir alasannya sudah digantikan dengan ekspresi dominan buah durian, rambutan, dukuh, dan buah manggis. Buah mangga yang digunakan atau yang digunakan bebas, dapat gunakan mangga muda atau mangga mentah untuk dodol mangga muda, dapat juga memakai mangga matang atau masak yang rasanya lebih anggun dan legit, mangga kweni, mangga gedong, mangga Indramayu untuk dodol mangga khas Indramayu, dodol mangga Manado, dll.
Gambar Dodol Mangga Khas Indramayu Asli |
Dodol buah mangga yang lezat teksturnya tidak keras tapi sedikit kenyal dan empuk yang tipsnya yaitu menentukan buah mangga yang segar dan meracik resep dengan dosis komposisi yang pas. Kue dodol mangga banyak variannya, ada dodol mangga tepung ketan, dodol mangga kering, dodol mangga berair yang teksturnya agak lengket dan kenyal, dll. Berikut kumpulan diam-diam aneka kreasi dan variasi olahan resepi dodol mangga anggun menu sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) step by step anti gagal yang simple, gampang dan mudah untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan bisnis aneka cemilan dan buah tangan khas kawasan terutama dodol aneka rasa buah dengan kemasan bungkus plastik dengan aneka bentuk unik dan menarik, contohnya bentuk segitiga, bentuk gulungan, kotak menyerupai permen, dll.
RESEP DODOL MANGGA
BAHAN :
- 2,5 kg daging buah mangga
- 600 ml air
- 500 gram gula pasir
- 2 sdm debu supaya dilarutkan dengan 200 ml air
- 1 sdt garam
- 100 gram gula merah
- Blender mangga dengan air agak kasar.
- Campur dalam wajan mangga halus, gula pasir, larutan agar, garam dan gula merah.
- Masak diatas kompor sampai kering jangan lupa harus diaduk terus, angkat.
- Ratakan diatas nampan yang dialasi plastik sampai mengeras kemudian potong-potong sesuai selera.
- Sajikan.
Advertisement