Resep Kuah Tahu Gejrot Khas Cirebon Sederhana Spesial Pedas Nikmat Asli Enak. Sebelumnya telah dibagikan resep tahu gejrot versi lengkap dengan tahu goreng. Nah. khusus pada artikel ini hanya menciptakan kuah tahu gejrot yg lezat dan mantap. Kuliner tahu gejrot ini rahasianya ada pada kuahnya yang rasanya asam, pedas, anggun dan gurih yang didapat dari rasa tahu atau bumbu tahu gorengnya.
Gambar Kuah Tahu Gejrot Pedas Asam Manis Gurih |
Cara buat kuah tahu gejrot ini mudah tinggal beli bahan-bahannya di pasar tradisional atau di supermarket. Jika semua materi sudah siap. Berikut kumpulan belakang layar aneka kreasi dan variasi olahan resepi kuah tahu gejrot Cirebon pedas anggun gurih hidangan sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple, mudah dan mudah untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan bisnis tahu gejrot ala Abang-abang kaki lima pakai gerobak keliling kampung.
RESEP KUAH TAHU GEJROT CIREBON
BAHAN KUAH :
- 1/2 gandu gula Jawa
- 40 ml kecap manis
- 500 ml air
- Air asam/cuka
- Cara Membuat Kuah Tahu Gejrot : Masukkan air, gula merah, kecap manis, air asam, direbus hingga matang hingga terlihat kuah berwarna kecokelatan. Ambil tahu kemudian taruh bumbu yang diulek berangasan kemudian siram dengan air gula merah yang sudah berbumbu.
- Sajikan bersama tahu goreng.
Advertisement