-->

Cara Menciptakan Kuliner Italia Fettucini Simple

Cara Menciptakan Kuliner Italia Fettucini Simple
Cara Menciptakan Kuliner Italia Fettucini Simple
Resep Fettucini Praktis Sederhana Lengkap Spesial Asli Enak. Italia merupakan surganya bagi pecinta makanan yang berbentuk mirip mie alias pasta yang yummy dan special. Selain spageti (Spaghetti), Italia mempunyai banyak sekali makanan lain yang unik dan khas materi dasarnya serupa yakni ravioli, lasagna, fetuccini, dan lain sebagainya. Kesemuanya mempunyai cara dan proses pengolahan masing-masing, sehingga membuat variasi rasa yang berbeda-beda sehabis dimasak atau diolah dengan cara ditumis atau digoreng dengan saus fettucini cream cheese atau cheese cream, saus bolognese atau bolognaise, dll. Salah satu restoran terkemuka asal italia yang menyediakan masakan atau makanan ini yaitu PIZZA HUT.

Salah satu yang cukup terkenal di negara kita ini yaitu masakan fettucini yang bahasa orisinil italianya yaitu fettuccine. Fettucini merupakan pasta italia (italy) yang mempunyai bentuk mirip mie gepeng namun teksturnya agak tebal dan lembut. Fettucini ini sanggup dimasak dengan banyak sekali aneka rasa, varian atau variasi saus mirip halnya spaghetti ataupun makaroni (macaroni), mirip carbonara simple, alfredo, dan aglio olio.

Dari satu materi yang hampir sama, lahir bermacam-macam nama. Inilah pasta, materi makanan asal Italia. Yang paling terkenal di sini selain spageti, yaitu ravioli, lasagna, dan fetuccini. Boleh dibilang sama bahannya, namun beda rasaanya sehabis menjadi hidangan lengkap dan komplit yang khas.

Ravioli yaitu pasta yang satu ini bentuknya mirip pastel. Terdiri dari dua lembaran pasta yang dalamnya sanggup diisi. Isinya pun sanggup macam-macam, dari daging sapi, ayam, jamur, keju, sampai aneka olahan seafood.

Lasagna yaitu pasta yang satu ini berbentuk lembaran-lembaran yang diberi isi dan disusun-susun. “Umumnya, lasagna mempunyai tujuh lapis,” kata Chef Bolsieri, pakar masakan Italia di sebuah hotel berbintang di Jakarta. Umumnya, Lasagna diisi dengan daging sapi cincang dankeju mozarella.

Fettucini yaitu pasta yang satu ini bentuknya mirip mie gepeng, namun agak tebal. Fetuccini yang paling terkenal yaitu Fettucini Alfredo, yaitu fettucini yang dicampur dengan saus dan ditambah dengan udang.

Selain ketiga aneka pasta diatas, ada aneka jenis olahan pasta lainnya, diantaranya yaitu :

Gnocchi
Gnocchi merupakan pasta olahan yang terbuat dari kentang. Kentang rebus yang telah dihancurkan dibentuk sebagai materi pencampur terigu. Gnocchi umumnya disajikan dengan saus tomat.

Tortelloni
Pasta yang satu ini bentuknya mirip pangsit isi. Umumnya, tortelloni diisi dengan keju ricotta dan daun-daunan mirip bayam. Sama mirip pasta pada umumnya, penyajian tortelloni biasanya disiram dengan saus tomat.

Orecchiette
Pasta berukuran kecil berbentuk bundar gepeng mirip disc. Umumnya, berdiameter dua senti. Orecchiette umumnya dipadukan dengan saus sayuran. Bisa ditambahkan polong-plongan dan jamur.

Cannelloni
Cannelloni yaitu pasta berukuran kecil mirip makaroni. Namun, bentuk cannelloni mirip pipa kecil. Biasanya disajikan dengan saus tomat kemudian dipanggang.

Cavatelli
Cavatelli merupakan pasta berbentuk mirip kerang berukuran kecil. Pada umumnya, cavatelli diolah dengan adonan sayuran mirip brokoli dan tomat. Bisa juga ditambahkan polong-polongan.

Capellini
Jika sudah familiar dengan spaghetti, maka capellini yaitu bentuk pasta mirip spaghetti namun berukuran sangat tipis mirip rambut. Karena teksturnya yang sangat lembut, maka diberi nama rambut malaikat. Pasta ini disajikan dengan saus yang ringan mirip minyak zaitun atau keju.

Farfalle
Fafalle mempunyai bentuk unik mirip dasi kupu-kupu pada tuxedo pria. Pasta ini biasa dipakai untuk adonan salad. Bisa juga diolah dengan saus ringan mirip minyak zaitun, keju, dan mentega.

Terus apa bedanya ketiga masakan menu sedap ini? Inilah beda fettucini Carbonara, Alfredo, dan aglio olio sanggup dilihat dari diam-diam kumpulan aneka kreasi dan variasi olahan resep fettucini ncc lengkap dengan cara bikin sendiri fettucine yang simple gampang dan mudah di rumah ala rumahan (Homemade) untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan bisnis buka restoran khas Italia ala Italy.






RESEP FETTUCINI CARBONARA


Carbonara yaitu hidangan pasta yang berasal dari negara Roma, Italia. Sajian sedap yang sudah ada semenjak pertengahan kurun ke 20 ini mempunyai materi utama berupa telur, keju, bacon, dan black pepper. Selain dengan spageti, carbonara juga sanggup disandingkan dengan fettucini. Cara membuatnya gampang bagi yang sering ke dapur.

 Resep Fettucini Praktis Sederhana Lengkap Spesial Asli Enak CARA MEMBUAT MASAKAN ITALIA FETTUCINI SIMPLE
Gambar Fettucini Carbonara
BAHAN :
  • 150 gram fettucini
  • 1 liter air
  • 1/2 potong bawang bombay yang sudah dicincang kasar
  • 3 siung bawang putih yang juga cincang kasar
  • 2 lembar bacon daging asap (smoked beef) yang dipotong panjang
  • 2 kuning telur
  • 250 ml krim kental
  • 100 gram keju parmesan yang sudah parut
  • 1/2 sdt garam dapur
  • 1 sdm blackpepper (bubuk merica hitam)
  • 1 sdm minyak sayur secukupnya
  • 1 sdm minyak zaitun
CARA MEMASAK FETTUCINI CARBONARA :
  1. Didihkan 1 liter air kemudian masukan fettucini, minyak sayur, dan garam kemudian tunggu sampai matang.
  2. Setelah matang silahkan angkat dan tiriskan kemudian beri olive oil sambil diaduk-aduk sampai merata.
  3. Masukkan kuning telur, keju parmesan, black pepper, krim kental ke dalam wadah kemudian aduk semuanya sampai tercampur secara merata.
  4. Siapkan wajan kemudian tumis bawang bombay dan bawang putih sampai matang dan tercium aromanya yang khas. Setelah itu masukan daging asap dan aduk sampai merata.
  5. Masukkan fettucini dan bumbu kental yang sudah dibentuk ke dalam wajan kemudian aduk-aduk sampai rata dan matang.
  6. Setelah matang silahkan angkat dan pindahkan ke piring saji.
  7. Beri taburan keju parut dan dan black pepper di atasnya semoga rasanya semakin yummy kemudian hidangkan.

RESEP FETTUCINI ALFREDO


Konon, sebutan fettucini alfredo ini diambil dari seorang pemilik restoran yang berjulukan Alfredo Di Lelio. Ia merupakan pemilik restoran terkenal di Roma pada awal kurun ke 20.

Fettucini alfredo merupakan menu pasta yang terdiri dari fettucini, keju parmesan, dan juga mentega. Pasta ini terkenal dengan lelehan kejunya yang melapisi fettucini sehingga membuat rasanya menjadi semakin gurih.

 Resep Fettucini Praktis Sederhana Lengkap Spesial Asli Enak CARA MEMBUAT MASAKAN ITALIA FETTUCINI SIMPLE
Gambar Fettucini Alfredo
BAHAN :
  • 500 gram fettucini
  • 250 gram daging asap (Smoked Beef) yang sudah dipotong-potong
  • 250 gram jamur kancing yang juga dipotong-potong
  • 4 sdm bawang bombay yang sudah dicincang
  • 250 ml krim
  • 500 ml air
  • 2 sdm minyak zaitun
  • 6 sdm mentega
  • 3 siung bawang putih yang sudah dicincang
  • 4 sdm peterseli cincang
  • 3 kuning telur
  • 6 ons keju permesan yang sudah diparut
  • Merica bubuk secukupnya
CARA MEMASAK FETTUCINI ALFREDO :
  1. Masukkan rebus air, fettucini, garam, dan minyak zaitun sampai matang. Setelah itu angkat dan tiriskan fettucini-nya.
  2. Goreng daging asap sampai matang kemudian sisihkan.
  3. Masukkan mentega ke dalam wajan kemudian tumis bawang bombay, jamur, bawang putih dan peterseli sampai matang.
  4. Tambahkan fettucini dan daging asap ke dalam wajan kemudian aduk sampai tercampur merata.
  5. Masukkan keju, krim, dan kuning telur kemudian aduk-aduk sampai kejunya meleleh.
  6. Setelah matang beri taburan keju di atasnya kemudian sajikan selagi panas.

RESEP FETTUCINI AGLIO OLIO


Fettuccine Aglio olio atau fettuccine aglio e olio e peperoncino 2015 merupakan hidangan pasta tradisonal sederhana yang berasal dari kota Napoli. Pasta ini cukup minimalis dan sangat sederhana serta paling praktis, alasannya yaitu biasanya hanya memakai minyak zaitun dan bawang putih tanpa memakai keju saat proses memasaknya.

 Resep Fettucini Praktis Sederhana Lengkap Spesial Asli Enak CARA MEMBUAT MASAKAN ITALIA FETTUCINI SIMPLE
Gambar Fettucini Aglio Olio

BAHAN :
  • 2 liter air
  • 300 gram fettucini
  • 2 sdm minyak zaitun
  • 6 siung bawang putih yang sudah dimemarkan
  • 3 buah cabai rawit merah yang diiris tipis
  • 400 gram udang jerbung yang sudah dibuang kepala dan kulitnya
  • 3 sdm daun peterseli yang dipotong-potong
  • 2 sdt garam
CARA MEMASAK FETTUCINI AGLIO OLIO :
  1. Panaskan air kemudian masukan fettucini dan rebus sampai matang namun tidak terlalu lembek. Selanjutnya angkat dan tiriskan.
  2. Panaskan minyak zaitun di atas wajan kemudian tumis bawang putting dan cabai rawit sampai tercium aroma harumnya yang khas.
  3. Masukkan udang, peterseli, dan garam ke dalam wajan kemudian masak sampai udangnya matang.
  4. Masukkan fettucini kemudian aduk-aduk sebentar sampai matang dan semua bumbu tercampur dengan merata.
  5. Pindahkan ke piring saji kemudian nikmati selagi panas.
Sumber : bacaterus.com dan republika.co.id
Advertisement