-->

Cara Menciptakan Martabak Shanghai Bumbu Kari

Cara Menciptakan Martabak Shanghai Bumbu Kari
Cara Menciptakan Martabak Shanghai Bumbu Kari
Resep Martabak Shanghai Bumbu Kari Sederhana Spesial Asli Enak. Makanan kuliner ringan cantik ini termasuk resep kuliner cina atau tionghoa (chinese food). Kue Martabak Shanghai orisinil berbeda dengan martabak telur atau martabak manis, resep martabak bangka, apalagi dengan resep martabak har. Martabak yang dibentuk dengan cetakkan khusus ini bentuknya sangat unik dan spesial. Biasanya isinya potongan daging cincang sapi, kentang, dan wortel dengan bumbu kari istimewa sebagai penyedapnya. Martabak shanghai china populer enak ala ncc, bogasari, Mom Elly, dll.

 Resep Martabak Shanghai Bumbu Kari Sederhana Spesial Asli Enak CARA MEMBUAT MARTABAK SHANGHAI BUMBU KARI
Gambar Martabak Shanghai

Adapun cara membuatnya dibagi menyerupai resep martabak pada umumnya adalah menciptakan kulit martabak dan isi martabak. Anda ingin menyebarkan peluang perjuangan bisnis martabak sanghai ini di rumah atau buka toko/warung yang menjual aneka variasi sajian martabak shanghai, contohnya martabak shanghai udang, ayam, kombinasi, dll. Sepertinya laku manis, saya kira prospeknya cerah. Cocok untuk kuliner ibu-ibu arisan, selain praktis, gampang membuatnya, sederhana dan rasanya enak serta mengenyangkan perut. Berikut diam-diam kumpulan aneka kreasi dan variasi olahan resepi martabak Shanghai China sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple gampang dan simpel untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan bisnis aneka kuliner Shanghai Cina. Baca Juga : Resep es Shanghai





RESEP MARTABAK SHANGHAI


BAHAN KULIT :
  • 1 btr telur ayam
  • 250 ml air
  • 1/4 sdt garam
  • 125 gram tepung terigu
  • 10 ml mentega cair
BAHAN ISI :
  • 2 1/2 sdm minyak goreng
  • 25 gram daging cincang sapi
  • 125 gram kentang, rebus setengah matang dulu
  • 37,5 gram wortel, rebus setengah matang dulu
Baca Juga Artikel Menarik : Resep Martabak Manis

BUMBU HALUS UNTUK ISI :
  • 1 btr bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • 1/2 sdt pala bubuk
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam halus
  • 1 sendok teh kari bubuk instan
BAHAN PELENGKAP :
  • 25 gram cabe rawit
  • 125 ml cuka/cuko Palembang
CARA MEMBUAT MARTABAK SHANGHAI ENAK SEDERHANA :
  1. CARA MEMBUAT KULIT MARTABAK SHANGHAI : Kocok lepas telur, tambahkan air, garam, dan tepung terigu, aduk rata. Tambahkan mentega cair, aduk rata dengan mixer. Sisihkan.
  2. CARA MEMBUAT ISI MARTABAK SHANGHAI : Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga matang dan harum, masukkan daging, kentang, dan wortel, aduk rata, masak hingga matang, angkat dan sisihkan.
  3. Panaskan minyak, ambil cetakan martabak shanghai (bentuk oval) kemudian celupkan ke dalam minyak panas, angkat dan tiriskan. Segera isi cetakan dengan gabungan kulit 1/3 bagian, tambahkan dengan gabungan isi 1/3 bagian, terakhir tutup dengan gabungan kulit, dan goreng dengan minyak panas sedang hingga terendam, angkat dan tiriskan. Lakukan hingga gabungan habis.
  4. Sajikan hangat dengan cabe rawit dan cuko Palembang untuk 7-8 Buah.
Advertisement