-->

Cara Menciptakan Sup Ikan Kakap Merah

Cara Menciptakan Sup Ikan Kakap Merah
Cara Menciptakan Sup Ikan Kakap Merah
Resep Sup Ikan Kakap Merah Kuah Bening Asam Sederhana Spesial Asli Enak. Sup ikan kakap merah istimewa ini cocok juga untuk balita dan disukai oleh orang dewasa. Hanya saja jikalau disajikan untuk bayi limat tahun (BALITA) jangan pedas jadi kita hilangkan materi cabai rawit. Anda juga dapat menciptakan sup ikan kakap merah putih dengan mencampur ikan kakap merah dan ikan kakap putih kalau suka. Jika suka rasa asam dapat tambahkan perasan air jeruk nipis.

 Resep Sup Ikan Kakap Merah Kuah Bening Asam Sederhana Spesial Asli Enak CARA MEMBUAT SUP IKAN KAKAP MERAH
Gambar Sup Ikan Kakap Merah Kuah Bening

Menurut situs Wikipedia ikan kakap ialah ikan bahari dasaran yang hidup secara berkelompok di dasar-dasar karang atau terumbu karang. Mempunyai ciri badan yang bundar pipih dengan sirip memanjang sepanjang punggung. Jenis ikan kakap yang banyak ditemui di Indonesia ialah jenis Kakap merah (L. campechanus) beberapa jenis yang lain yang juga banyak di temui ialah Kakap kuning, Kakap hitam, Kakap putih, dan lain-lain.

Kakap merupakan fauna khas provinsi Kepulauan Riau dikarenakan provinsi ini merupakan daerah tinggal banyak ikan Kakap dan Kakap sendiri sering dijadikan materi makanan khas yaitu gulai Asam pedas. Nah, kini kita mencoba diam-diam kumpulan aneka kreasi dan variasi olahan memasak resepi sop ikan kakap merah kuah bening pedas dan gurih yang lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) secara simple gampang dan mudah untuk konsumsi sendiri maupun untuk rumah makan atau restoran seafood.





RESEP SUP IKAN KAKAP MERAH


BAHAN :
  • 1 ekor ikan kakap merah ukuran sedang 500 gram, potong 6 bagian
  • 8 butir bawang merah, potong 4 bagian
  • 2 siung bawang putih, potong 4 bagian
  • 5 buah cabai rawit merah
  • 5 lembar daun kemangi
  • 4 lembar daun jeruk
  • 1 batang serai
  • 1,5 liter air
  • 1 1/2 bungkus Masako rasa ayam
BAHAN PELENGKAP :
  • Jeruk nipis
CARA MEMASAK SUP IKAN KAKAP MERAH :
  1. Rebus bawang merah, bawang putih, cabai rawit merah, daun kemangi, dan daun jeruk hingga mendidih dan kedaluwarsa harum.
  2. Masukkan ikan kakap merah, tambahkan serai. Rebus kira-kira 15-20 menit dengan api kecil.
  3. Tambahkan Masako, lalu didihkan.
  4. Sajikan dengan air perasan jeruk nipis selagi hangat untuk 3 orang.
Advertisement