Resep Tim Bayam Keju Kraft Cheddar Kukus Sederhana Spesial Asli Enak. Tim bayam dari kraft ini mungkin dapat menjadi ide dan wangsit masak untuk sajian sahur dan buka puasa hari ini, selain memakai bahan-bahan yang mudah serta bumbu yang mudah tentu kuliner ini sangat bergizi dan sehat dan alami.
Gambar Tim Bayam Kraft Keju Cheddar |
Bagi yang mengurangi makan nasi mungkin resep kuliner ini cocok untuk sebagai alternatif kuliner pengganti nasi, semoga supaya lebih kenyang Bunda dapat tambahkan kentang kukus ke dalam campuran dasar tim atau dapat gunakan resep kentang tumbuk (Mashed Potato) terpisah. Berikut belakang layar kumpulan aneka kreasi dan variasi olahan resepi tim bayam keju kraft sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple mudah dan simpel untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan bisnis aneka kuliner tim sayur-sayuran.
RESEP TIM BAYAM KRAFT
BAHAN :
- 50 gram daun bayam, diblanching (direbus dengan air mendidih selama 1 menit, angkat, tiriskan)
- 35 gram keju kraft cheddar, parut
- 1 btr telur ayam
- 100 ml susu
- Garam sedikit
- Pala sedikit
- Bayam diiris-iris.
- Kocok telur ayam dengan garpu, masukkan susu, bayam, pala, garam, aduk rata.
- Ambil 2 pyrex tahan panas, olesi margarin, tuangkan masing-masing separuh porsi, beri keju Kraft Cheddar di atasnya, kemudian ditutup lagi dengan campuran bayam. Kemudian kukus selama kira-kira 20 menit, angkat.
- Kukus, sambil sebentar-sebentar tutup dibuka supaya tidak berbusa hasilnya. Hidangkan.
- Sajikan untuk 2 porsi.
TIPS & TRICKS :
- Hati-hati dalam memakai Pyrex tahan panas, alasannya yakni Pyrex pinggan beling tahan panas itu ada 2 macam : beling tahan panas microwave (microwave ware) dan tahan panas di kompor (stove ware). Microwave ware tidak dapat dipanaskan pribadi di kompor, akhirnya dapat meledak pecah berkeping-keping.
Advertisement