Resep Tumis Kentang Bihun Kering Sederhana Spesial Asli Enak. Masakan sehari-hari ini kerap kali dijumpai juga di sajian hidangan di banyak sekali program prasmanan sebuah pesta atau hajatan, selain itu juga menjadi sajian andalan nasi kotak Bandung khas Sunda untuk catering berupa nasi box, nasi berkat, dan nasi bungkus dan juga sering menjadi perhiasan nasi kuning. Anda juga dapat kreasikan dengan materi lain, menyerupai pada umumnya dicampur pete/petai, ati ampela ayam, ayam suwir, daging sapi, hati sapi, bakso, cuilan sosis, udang, aneka sayuran, menyerupai kol, buncis, kacang panjang, sayur sosin atau sayur hijau, wortel, dll, bebaslah suka-suka Anda yang masak. Begitu juga dengan bumbu kuliner Anda dapat tidak sesuai resep, contohnya dengan menambahkan 1 batang serai/sereh, 1 lembar daun salam, dan 2 lembar daun jeruk semoga kuliner bertambah harum dan makin enak.
Gambar Tumis Kentang Bihun Kuning |
Nama lain dari kuliner ini sambal goreng kentang bihun santan/tanpa santan atau kentang bihun balado tapi ini untuk versi pedasnya kalau rasanya tidak pedas namanya tumis tanpa pedas. Berikut kumpulan belakang layar aneka kreasi dan variasi olahan resepi tumis kentang bihun gurih enak sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple, gampang dan simpel untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan bisnis warung makan, rumah makan, ataupun restoran ala cafe resto siap saji.
RESEP TUMIS KENTANG BIHUN
BAHAN UTAMA :
- 4 buah kentang ukuran sedang
- 1 bungkus bihun instan atau dapat pakai me soun kaca
- Minyak goreng untuk menumis
- 3 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 3 buah cabe merah
- 2 cm kunyit
- 2 siung bawang merah, iris
- 2 tangkai daun bawang, iris
- 1/2 sdt lada bubuk
- Garam halus sesuai selera
- Gula pasir sedikit
- Penyedap rasa atau abu kaldu secukupnya
- Kupas kentang, potong dadu ukuran sesuai selera, basuh bersih, tiriskan, lalu goreng sebentar atau setengah matang.
- Seduh bihun dengan air panas mendidih rendam sebentar, tiriskan.
- Siapkan wajan, hidupkan kompor, masukkan minyak goreng secukupnya untuk menumis, lalu tumis irisan bawang merah dan daun bawang, sudah agak matang masukkan bumbu halus, tambahkan air higienis atau air masak.
- Masukkan kentang dan bihun.
- Kemudian masukkan lada bubuk, garam, gula pasir, dan penyedap rasa., aduk rata hingga bumbu tercampur rata, jangan lupa cicip untuk koreksi rasa, kalau sudah pas, angkat dan siapkan piring saji.
- Sajikan.
Advertisement