Resep Tumis Pare Ikan Jambal Asin Sederhana Spesial Asli Enak. Tumis paria ini bukan sembarang masakan tumisan alasannya pakai ikan jambal super yang berharga mahal dibanding ikan asin lainnya yang berharga murah. Ikan jambal asin atau jambal roti ini rasanya paling lezat. Lagi pula resep masakan ini dipersembahkan oleh Dapur Umami dengan bumbu Masako rasa ayam istimewa pelezat masakan. Tentu sangat meyakinkan.
Gambar Tumis Pare Ikan Jambal Asin |
Penasaran kan mengenai rasanya? kalau biasanya tidak suka pare mudah-mudahan jadi suka makan sayur buah pare ini, alasannya rasanya gurih dan sedap betul dan jangan khawatir terasa pahit alasannya rasa pahit pare sudah diminimalisir dengan tips semoga supaya pare tidak pahit. Berikut resep tumis pare jambal asin lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah. Selamat memasak!.
RESEP TUMIS PARE JAMBAL ASIN
BAHAN :
- 2 buah pare, belah 2, buang bijinya, iris
- 100 gram ikan asin jambal, potong kecil-kecil
- 3 buah cabe merah, iris serong
- 5 buah cabe rawit merah, iris serong
- 3 sdt garam
- 100 ml air
- 5 sdm minyak goreng
- 3/4 bungkus Masako rasa ayam
- Campur pare dengan garam, remes-remes, tambahkan air tiriskan.
- Tumis ikan jambal dan cabai. Masukkan pare, aduk rata.
- Tambahkan air, masako, masak sampai matang, lalu.
- Sajikan untuk 4 orang.
Advertisement