Resep Acar Tomat Mentah Segar Sederhana Spesial Asli Enak. Kalau sudah biasa menciptakan acar timun, acar wortel, acar timun wortel, acar mangga khas India, acar kuning, acar nanas, itu sudah biasa, bagaimana hari ini kita menciptakan sesuatu yang berbeda yakni acar tomat. Ternyata tomat dapat juga dibentuk acar yang namanya acar tomato. Kalau dari bahan-bahan dan bumbu-bumbunya tampaknya menyerupai dengan sambal tomat kecap atau sambal kecap tomat. Apalagi dibentuk dengan tanpa cuka, tanpa timun, tanpa wortel, tanpa nanas, dll. Tomat yang digunakan pada umumnya tomat merah dapat juga memakai atau pakai tomat hijau warna ijo.
Gambar Acar Tomat Mentah Segar |
Biasanya tomat dijadikan bumbu masak atau materi adonan sambal. Tomat dapat diolah menjadi acar mentah dan acar matang atau acar masak. Acar tomat juga cocok untuk kuliner ikan untuk ikan acar tomat, udang bakar acar tomat, dan acar tomat nasi Arab. Berikut kumpulan belakang layar aneka kreasi dan variasi olahan resepi acar tomato mentah segar menu sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple gampang dan mudah untuk jualan perjuangan bisnis rumah makan dan restoran ala cafe resto.
RESEP ACAR TOMAT
BAHAN :
- 1/2 kg tomat
- 6 buah bawang merah
- 10 buah lombok rawit/cabe rawit ijo atau merah
- 3 sdm garam
- 3 sdm kecap asin atau kecap anggun atau campur
- Tomat dicuci, diiris kecil-kecil.
- Bawang merah diiris kecil tipis.
- Lombok rawit diiris bulat-bulat.
- Semua materi dicampur, ditambah garam.
- Diatur dalam busuk panjang, dituangi kecap.
- Untuk mendapat rasa lebih enak, dibiarkan sebentar sebelum dihidangkan.
- Sajikan.
Advertisement