Resep Bakmi Goreng Jawa Sederhana Spesial Pedas Asli Enak. Resep Bakmi Jawa sederhana dengan cita rasa original yang sangat enak rasanya patut anda coba di rumah. Lihat aja pada gambar mie nya ngebul berarti masih panas dan enak untuk disantap pada animo hujan ini sangat spesial. Walaupun sederhana rasanya tetap istimewa, semua orang sudah mengakui kelezatannya dikala sedang lapar niscaya dengan lahap menyantapnya. Selera pedas tambahkan penggalan cabai rawit ijo/merah atau sambal pedas. Bakmi glamor dengan ayam asli.
Gambar Bakmi Goreng Jawa Panas |
Ini mie goreng jawa juga tersedia mie rebus atau mie tumis berair yang berkuah damai aja itu tergantu selera Anda. Andapun dapat membuka perjuangan bisnis kuliner mie ini dengan menyewa kios/warung atau kaki lima dengan tenda dan gerobak dipinggir jalan. Masak bakmie Jawa Timur dan jawa Tengah ini lebih nendang jikalau memasaknya pakai arang atau briket watu bara. Mari mencoba resepi ini.
RESEP BAKMI GORENG JAWA
BAHAN :
- 100 gram mie kering
- 1 butir telur kocok
- 50 gram daging ayam
- 50 gram udang
- Jamur kuping, iris tipis
- 2 siung bawang putih cincang
- Garam secukupnya
- 1/2 sdt merica
- 1/2 sdm gula
- 1/2 sdm kecap manis
- 1 sdm saos tiram
- 1/2 sdt minyak wijen
- Daun bawang secukupnya
- Minyak untuk menumis
- Air secukupnya
- Rebus mie hingga matang, tiriskan, beri sedikit minyak biar mie tidak menggumpal.
- Panaskan wajan, masukan minyak secukupnya, tumis bawang putih, berubah warna. Masukan daging ayam dan udang, masak hingga matang. Masukan telur, masak hingga telur matang.
- Masukan jamur kuping, saos tirem, kecap manis,garam, gula dan merica. Aduk hingga rata. Tambahkan air putih.
- Setelah mendidih, masukan mie dan daun bawang, aduk hingga matang. Masukkan minyak wijen, aduk sebentar. Matikan api. Angkat, taburi atasnya dengan bawang goreng. Sajikan hangat
Advertisement