Resep Bolu Pandan Panggang dan Kukus Lembut dan Empuk Sederhana Spesial Asli Enak. Bolu pandan yaitu variasi dan aneka kreasi dari camilan anggun bolu dengan sentuhan aroma pandan hijau bau yang yummy dan harum mengakibatkan camilan anggun bolu ini disenangi dan diminati oleh belum dewasa dan orang dewasa, baik bolu pandan kukus maupun bolu pandan panggang/bakar. Durasi untuk menciptakan bolu pandan empuk berkisar 45 menit. Cara membuatnya cukup gampang dan mudah kalau bikin sendiri di rumah banyak yang membantu untuk mengerjakannya. Kalau belum punya panggangan sanggup buat resep bolu pandan kukus.
Gambar Bolu Pandan Panggang |
Bagaimana siap bikin camilan anggun bolu pandan hijau sendiri? Jika sudah siap catat resep dibawah ini kemudian belanja materi yang diharapkan kemudian siap mempraktekkan resep bolu ini, silahkan berkreasi dengan adonan materi lain, semisal cokelat, keju, dan lain lain. Jangan takut gagal kalau belum pernah mencoba sesuatu kata Syahrini.
Oh ya, cara masak bolu pandan bau mengembang empuk ini ada 2 dua cara pertama dengan cara dipanggang dan kedua yaitu dengan cara di kukus. Pada artikel kali ini kita membahas keduanya sekaligus supaya menentukan pilihan dan mudah untuk membuatnya. Berikut kumpulan diam-diam aneka kreasi dan variasi resepi camilan anggun bolu pandan panggang panggangan menu sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) step by step anti gagal yang simple gampang dan mudah untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan bisnis toko camilan anggun bolu mekar mengembang.
RESEP BOLU PANDAN PANGGANG
BAHAN :
- 320 gram tepung terigu
- 12 lembar daun pandan
- 250 gram margarin atau mentega
- 250 gram gula pasir
- 4 butir telur ayam
- 1 bungkus bubuk vanili
- 1 bungkus baking powder
- Susu kental anggun kaleng secukupnya
- Panaskan panggangan kira-kira 170°C
- Daun pandan ditumbuk atau diblender, diberi air kemudian diperas hingga diperoleh larutan daun pandan 120 ml.
- Margarin atau mentega dipanaskan hingga cair.
- Gula pasir, telur, dan vanili dikocok dengan mixer hingga rata tercampur.
- Masukkan tepung terigu dan mentega cair secara bergantian, kocok hingga rata.
- Masukkan baking powder
- Susu kental anggun dimasukkan ke larutan daun pandan, diaduk hingga rata, kemudian adonan ini dituangkan ke adonan. Aduk hingga rata.
- Oleskan merata loyang dengan margarin kemudian taburi tepung terigu sedikit.
- Tuang adonan ke loyang (sebaiknya persegi yang memanjang), panggang dalam panggangan yang sudah panas selama kira-kira satu jam.
- Sajikan.
Jika warna hijau kurang terang, daun pandan ditambahi pula daun suji sehingga larutan lebih pekat. Daun suji sanggup pula diganti dengan sepuhan warna hijau.
Jika daun pandan tidak ada, sanggup pula digunakan ekstrak pandan (1 sendok teh) meskipun aromanya agak berbeda.Jika pakai susu kental manis, gula dikurangi (tinggal kira-kira 210gr saja, atau tergantung selera).
Susu cair (125ml) sanggup pula digunakan dan dikombinasi dengan ekstrak daun pandan.
Resep Bolu Pandan Panggang untuk 16 Potong.
RESEP BOLU PANDAN KUKUS SANTAN
Jenis variasi lain dari resep bolu pandan, yaitu bolu pandan kukus yang memakai santan kental. Untuk warna hijau sanggup memakai pandan, daun suji atau pasta pandan.
BAHAN :
- 150 gram tepung terigu
- 1/2 sdt baking powder
- 3 btr telur ayam
- 150 gram gula pasir
- 1/2 sdt essens pandan
- 100 ml santan kental instan siap beli
- 1/8 sdt garam
- 25 ml air daun suji
- Pewarna hijau atau pakai pandan
- Campur tepung terigu dengan baking powder, ayak jadi satu.
- Kocok telur, gula dan essens pandan hingga naik dan kental. Masukkan tepung terigu sebagian demi sebagian sambil diaduk perlahan hingga tercampur rata. Masukkan santan kental sedikit demi sedikit, aduk perlahan hingga rata. Beri air daun suji, garam, dan pewarna hijau, aduk hingga rata warnanya.
- Panaskan dandang dengan api agak besar. Siapkan cetakan plastik volume 50 ml, olesi.
- minyak. Isikan dengan adonan camilan anggun 2/3 penuh, kukus selama 20 menit hingga matang.
- Sajikan bolu pandan kukus untuk 16 potong.
Advertisement