-->

Cara Menciptakan Camilan Bagus Putu Belanda

Cara Menciptakan Camilan Bagus Putu Belanda
Cara Menciptakan Camilan Bagus Putu Belanda
Resep Kue Putu Belanda Sederhana Spesial Topping Kismis Asli Enak. Indonesia mempunyai kue putu ayu aneka warna warni tabur kelapa biasa disebut camilan bagus putri ayu, kue putu bambu isi gula merah dengan taburan kelapa parut, dan camilan bagus putu mayang, berdasarkan Saya semuanya enak dan sama-sama unik. Biasanya camilan bagus putu menggunakan tepung beras pada campuran dasarnya, Nah kali ini pada camilan bagus putu Belanda menggunakan tepung terigu kunci biru dari bogasari. Sepertinya enak dengan tekstur yang lembut dan empuk.

 Resep Kue Putu Belanda Sederhana Spesial Topping Kismis Asli Enak CARA MEMBUAT KUE PUTU BELANDA
Gambar Kue Putu Belanda Topping Kismis

 Resep Kue Putu Belanda Sederhana Spesial Topping Kismis Asli Enak CARA MEMBUAT KUE PUTU BELANDA
Gambar Kue Putu Belanda Topping Keju

Kue Putu Belanda yaitu salah satu makanan ringan yang masih tergolong camilan bagus berair tradisional pada zaman dahulu sudah ada di Indonesia yang dibawa oleh Bangsa Belanda ke Indonesia. Bagaimana tertarik untuk mencoba?. Berikut kumpulan diam-diam aneka kreasi dan variasi olahan resepi kuih putu Belanda dengan topping kismis diatasnya yang lagi ngetop di grup memasak pribadi enak dan NCC lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (homemade) menggunakan cetakan camilan bagus putu Belanda yang simple gampang dan simpel untuk konsumsi sendiri dan untuk jualan perjuangan bisnis toko camilan bagus putu.





RESEP KUE PUTU BELANDA


BAHAN :
  • 600 gram mentega
  • 360 gram gula halus
  • 240 gram kuning telur
  • 525 gram tepung terigu kunci biru
BAHAN VLA :
  • 80 gram tepung maizena
  • 90 gram susu bubuk
  • 200 gram gula pasir
  • 700 gram air
  • Secukupnya Kuning telur (untuk pewarna)
BAHAN TOPPING :
  • 20 gram kismis
CARA MEMBUAT KUE PUTU BELANDA :
  1. Campur mentega dan gula halus, kemudian dikocok.
  2. Masukkan kuning telur satu per satu ke dalam campuran sambil dikocok sampai mengembang.
  3. Masukkan terigu Kunci Biru, kocok sampai rata.
  4. Siapkan cetakan, masukkan campuran ke dalam cetakan.
  5. Buat lubang di bab tengahnya isikan vla.
  6. Hias dengan kismis.
  7. Bakar dalam panggangan sampai berwarna kecoklatan.

TIPS & TRICKS :

Tips Penyajian Putu Belanda :
  • Agar supaya untuk hasil cake mengembang tepat gunakan kecepatan mixer tinggi pada ketika pengocokan mentega dan gula.
  • Pada ketika pembuatan Vla, masukkan kuning telur sesudah vla agak meletup, semoga aroma dari kuning telur tidak mempengaruhi aroma vla.
  • Tambahkan sedikit Vanila baik pada ketika menciptakan cake maupun vla semoga hasil lebih beraroma.
Advertisement