Resep Kue Satu Kacang Hijau Sederhana Spesial Asli Enak. Kue lembut satu ini masih termasuk golongan kategori camilan elok kering tradisional Indonesia. Biasanya camilan elok satu ini berwarna putih terbuat dari tepung sagu itu versi original biasanya sering disebut camilan elok sagu atau camilan elok satu sagu ngeprul dan ada juga camilan elok satu sagu kelapa dan camilan elok satu dari tepung beras ketan, sedangkan kini demam isu camilan elok kering terus berinovasi dan berkreasi, mulai dari perubahan aneka bentuk dan aneka rasa dengan mencampurkan bahan-bahan lain, menyerupai green tea, redvelvet, taro, pandan, daun suji, keju, coklat, kacang tanah, dan camilan elok satu kacang hijau warna ijo ini, dan mungkin masih banyak jenis dan macam-macam aneka variasi kreasi yang lain dan warna warni Semarak lebaran.
Gambar Kue Satu Kacang Hijau Ijo |
Kue satu yaitu masakan camilan elok kering tradisional Indonesia yang langkah dan susah ditemukan, alasannya yaitu jarang orang membuatnya, biasanya pada momen lebaran Hari Raya Idul Fitri camilan elok kering ini sering muncul menghiasi meja dengan aneka macam bentuk sesuai motif cetakan camilan elok satu ada yang berbentuk bunga dan bentuk-bentuk lainnya. Kue ini lebih dikenal dengan camilan elok satu sagu kelapa namun ternyata perkembangannya dibentuk dengan bahan-bahan dasar lain dan aneka rasa lain menyerupai kacang hijau, ketan hitam, ketan putih, sagu keju, susu, gula merah, dari tepung beras, dll, kalau ingin resep hemat Anda dapat buat camilan elok satu telur. Berikut belakang layar kumpulan aneka kreasi dan variasi olahan resepi kuih satu kacang hijau istimewa yang sedang terkenal lengkap dengan cara bikin sendiri simple gampang dan mudah di rumah ala rumahan (Homemade) untuk konsumsi sendiri maupun untuk perjuangan jualan aneka camilan elok lebaran.
RESEP KUE SATU KACANG HIJAU
BAHAN :
- 200 gram kacang hijau
- 1/4 sdt Perasa Vanila atau vanila
- 175 gram gula pasir putih halus atau gula pasir bubuk
- Air matang, secukupnya
- Sangrai 200 gram kacang hijaunya. Kupas kulitnya hingga higienis dan tumbuk bertahap hingga halus. Bisa juga enggunakan blender untuk menghaluskan kacang hijau sangrainya.
- Saring hasil tumbukan atau blenderan kacang hijaunya untuk memastikan benar benar halus.
- Masukkan 175 gram gula bubuk dan sedikit vanila essence nya. Campur semua materi hingga benar-benar rata.
- Masukkan air bertahap ke dalam gabungan sambil tetap di aduk dengan rata hingga terbentuk gabungan yang pulen. Kalau perlu menggunakan tangan untuk mencampurnya (biasa di sebut dengan meng-uleni).
- Siapkan panggangan dengan api sedang cenderung kecil hingga mencapai suhu 145-160 derajat celcius.
- Sambil menunggu panggangan panas masukkan gabungan camilan elok satu ke dalam cetakan camilan elok yang agan di gunakan. Tekan hingga padat.
- Masukkan cetakan camilan elok dalam panggangan dan panggang sebentar hingga matang dan kering. Angkat dan dinginkan terlebih dahulu di suhu ruangan sebelum di masukkan ke dalam toples.
- Sajikan.
Advertisement