Resep Kue Sus Basah Isi Vla Cream Lembut dan Empuk Sederhana Spesial Asli Enak Banget. Kue Soes jika lembut niscaya rasanya empuk dan lezat. Rahasia menciptakan masakan ringan anggun sus lembap terbagi menjadi 2 bagian, pertama menciptakan kulit masakan ringan anggun sus dan kedua ialah menciptakan isi masakan ringan anggun sus lembap yaitu Saus fla Cream yang anggun dan lezat, adapun materi dan proses pengolahannya akan dibagikan pada artikel masakan ringan anggun sus lembap kali ini, sedangkan untuk cara bikin masakan ringan anggun sus kering atau masakan ringan anggun sus goreng dan masakan ringan anggun sus keju, masakan ringan anggun sus isi vla vanila, isi durian, serta aneka kreasi olahan masakan ringan anggun sus isi coklat akan dibahas pada artikel selanjutnya.
Gambar Kue Sus Basah Isi Vla Cream Lembut |
Kue sus lembap yang sedap memang ada di Bandung memang Kue Soes merdeka ialah penggerak masakan ringan anggun sus lembap di bandung, sedangkan masakan ringan anggun sus kering yang populer ialah resep masakan ringan anggun sus kering kartika sari, di Internet online juga ada resep masakan ringan anggun sus yang paling diminati yaitu resep NCC, Jika semua materi sudah siap mari kita membuatnya. Berikut resepi masakan ringan anggun sus lembap isi vla cream meleleh menu sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple gampang dan simpel step by step untuk konsumsi sendiri atau untuk perjuangan jualan masakan ringan anggun soes khas Bandung yang enak banget.
RESEP KUE SUS BASAH
BAHAN KULIT KUE SUS BASAH :
- 1/2 sdt garam halus
- 250 ml air
- 125 gram margarine
- 125 gram tepung terigu protein sedang/cap segitiga biru
- 1/4 sdt baking powder
- 4 butir telur ayam
- 300 ml susu tawar cair
- 1/4 sdt garam
- 4 sdm tepung maizena
- 2 sdm tepung terigu
- 75 gram gula pasir
- 2 butir kuning telur
- 1/4 sdt pasta vanili
- 1 sdm mentega
- 1 sdm rum
- Didihkan air, masukkan margarin dan garam, rebus hingga mendidih.
- Masukkan tepung terigu perlahan-lahan sambil terus diaduk hingga terbentuk gabungan yang rata, kental, licin dan kalis atau tidak lengket di panci. Angkat, diamkan.
- Setelah gabungan menjadi hangat, masukkan baking powder dan telur satu persatu sambil diaduk hingga gabungan tercampur rata.
- Tuang gabungan ke dalam plastik segitiga/ piping bag yang belahan ujungnya telah diisi dengan sepuit bintang.
- Semprotkan gabungan ke atas loyang yang sudah diolesi margarin.
- Panggang gabungan di dalam panggangan yang bersuhu 200 derajat celcius hingga masakan ringan anggun mengembang, matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat, sisihkan.
- Potong sisi kue, isi dalamnya dengan vla. Hidangkan.
- Larutkan tepung maizena, tepung terigu, gula dan garam dengan susu tawar cair, aduk hingga rata.
- Masak hingga mendidih kemudian mengentaldan matang. Lalu angkat, sisihkan.
- Selagi masih panas, tambahkan mentega, vanili, kuning telur dan rum. Aduk hingga gabungan vla rata, kemudian dinginkan.
- Vla siap dipakai untuk olesan isi masakan ringan anggun sus.
Gambar Kue Soes Kering
Jangan membuka panggangan ketika gabungan belum mengembang tepat dan kokoh. Karena perubahan suhu secara drastis ketika panggangan dibuka akan mengakibatkan gabungan turun dan menjadi bantat.
Advertisement