Resep Kue Cucur Berserat Pandan Wangi Sederhana Spesial Asli Enak. Kue cucur diklaim berasal dari tempat betawi, manado dan jawa timur, biasanya camilan bagus ini memakai materi gula merah. Tidak heran ada camilan bagus cucur manado, camilan bagus cucur betawi dan camilan bagus cucur jawa dan madura. Kue ini termasuk jenis kategori camilan bagus berair tradisional jajanan pasar terbuat dari tepung beras lembut dan empuk walau cara masaknya digoreng. Terlepas asal-usul camilan bagus ini dari tempat mana yang penting camilan bagus ini khas Indonesia dengan cara masaknya memakai cetakan untuk membuatnya ataupun dapat tanpa cetakan adalah pribadi memakai wajan penggorengan atau teflon jadilah camilan bagus cucur goreng buatan kreasi sendiri.
Rasa camilan bagus cucur hijau pandan ini bagus dan legit dan tekstur camilan bagus ini berserat lembut dan empuk. Cara menciptakan camilan bagus cucur memang agak sedikit rumit, namun sangat menantang bagi Anda yang hobi memasak. Bagi yang sudah terbiasa bikin camilan bagus ini niscaya bilangnya gampang dan sederhana dikarenakan telah terbiasa membuatnya, apalagi Abang-abang penjual camilan bagus cucur hampir setiap hari membuatnya untuk berjualan di pasar dengan gerobak.
Gambar Kue Cucur Hijau Pandan |
Resep camilan bagus cucur ini dapat diangkat tolong-menolong menyerupai mengikuti jejak teman-temannya camilan bagus yang memakai cetakan yang telah terkenal, walaupun ada camilan bagus yang tanpa cetakan, menyerupai resep camilan bagus cubit, resep camilan bagus balok, resep camilan bagus pukis, resep camilan bagus bandros, resep camilan bagus pancong, resep camilan bagus ape, resep camilan bagus gunjing, resep camilan bagus lumpur, dll. Kenapa tidak Anda buat aneka kreasi dari camilan bagus ini dengan paduan materi green tea contohnya ataupun dengan aneka topping yang modern, misal dengan coklat meises, keju, kismis, oreo, kitkat, dll. Semoga terinspirasi.
RESEP KUE CUCUR
BAHAN :
- 250 gram tepung beras
- 125 gram gula pasir
- 300 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 2 lembar daun pandan amis
- Garam secukupnya
- 1 sendok teh pasta pandan
- Campur santan, gula pasir dan daun pandan wangi, rebus sampai mendidih. Angkat, saring dan sisihkan.
- Campur tepung beras dan garam. Aduk rata.
- Tuang larutan gula ke dalam adonan tepung bertahap sambil diuleni sampai rata dan larutan gula habis selama kurang lebih 15 menit.
- Tambahkan pasta pandan, aduk adonan sampai rata dan terasa ringan. Diamkan selama 1 jam.
- Panaskan 5 sdm minyak dalam wajan cekung di atas api sedang. Tuang 1 sendok sayur adonan. Siram-siramkan minyak pada adonan.
- Goreng cucur sampai matang (tusuk bab tengah adonan dengan tusuk sate untuk memudahkan menggoyang adonan dasar dan supaya matangnya merata). Angkat, tiriskan. Sajikan untuk 20 buah.
Advertisement