Resep Cireng Bandung Crispy Renyah Khas Sunda Sederhana Spesial Asli Enak. Inilah saudara-saudara setanah air resep cireng Bandung, Jawa Barat. Ada dua tipe cireng sesungguhnya tanpa isi atau pakai isi aneka rasa dari yang tradisional isi sambal oncom, keju, hingga sayuran. Jajanan bandung ini sangat pas dan cocok untuk dijadikan wangsit masakan kudapan atau cemilan bersama keluarga yang sedang kumpul bersama ataupun bersama teman-teman dan untuk sahabat kudapan minum kopi sedap sekali.
Gambar Cireng Renyah Empuk |
Cireng Adalah abreviasi Aci digoreng termasuk masakan masakan gorengan orisinil bandung. Untuk membuatnya cukup gampang dan bahannya sederhana tidak serumit pempek. Jenis-jenis gorengan cireng. Cireng Asli Original, Cireng Nasi, Cireng Salju, Cireng, Cireng Keraton, Cireng Krispi, Cireng dan Cireng Kamsia ini cireng beku (Frozen Cireng) yang sedang naik daun resep dan cara membuatnya sama hanya saja dimasukkan ke freezer menyerupai nugget seandainya diharapkan tinggal goreng saja lebih praktis. Memang sedang ekspresi dominan masakan serba frozen ini dan sangat terkenal sebagai buah tangan khas Bandung alasannya yaitu lebih tahan dikirim ke seluruh Indonesia.
Makan cireng asin garing tapi mengasikkan alasannya yaitu rasanya gurih dimakan dengan cabai rawit, saus kacang spesial, cuka/cuko pempek, sambal goang, sambal bumbu rujak istimewa, sesuai selera masing-masing. Kebanyakan orang sering gagal untuk bikin cireng yang lembut, empuk, dan renyah kulitnya, kesudahannya yang cireng keras dan kenyal. Berikut kumpulan aneka resepi cireng crispy Bandung sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple gampang dan simpel anti gagal step by step untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan aneka gorengan ala Abang-abang.
RESEP CIRENG
BAHAN :
- 100 gram tepung tapioka
- 25 gram tepung terigu
- 100 ml air panas
- 1 sdt kaldu ayam bubuk semoga gurih-gurih nyoi
- garam secukupnya
- 1/4 sdt merica
- 1/4 sdt gula pasir
- 1 siung bawang putih
- 1 batang daun bawang, iris halus
Gambar Adonan Cireng Siap Bentuk |
- Campur tepung tiapioka, tepung terigu, daun bawang, dan semua bumbu cireng.
- Aduk-aduk campuran dasar cireng hingga rata sambil dituangi air panas tadi bertahap semoga tidak lengket hingga campuran dasar cireng kalis lembut dan gampang untuk dibuat sesuai selera.
- Ketika kita pegang bukan kalis padat menyerupai campuran donat yang kenyal.
- Ambil sedikit campuran cireng, bentuk pipih, bulat, kotak, dll. itu sesuai selera Anda.
Gambar Cireng Siap Goreng
- Jangan lupa goreng namanya juga cireng (Aci digoreng) dengan api kecil hingga mengembang sempurna, hingga renyah bab luarnya namun lembut atau empuk didalamnya.
- Sajikan hidangan hidangan cireng bersama sahabat dan keluarga mumpung masih hangat dengan perhiasan saus kacang, sambal, atau cabai rawit ijo alias cengek. Mantap pokokna mah.
Advertisement