Resep Es Kacang Merah Sederhana Khas Palembang Spesial Asli Enak. Mana lagi yang enak es kacang merah segar selain buatan ala palembang, sumatera selatan? Es kacang merah ini sangat enak diminum sehabis memakan pempek, tekwan ataupun model jangan lupa minum es kacang merah disinilah sensasi minumnya. Apalagi kalau makan pempek Hoksun di Kanayakan Dago. Maknyus kata Chef Bondan Winarno, kalau kata Koki Farah Farhanah Quinn apa ya?
Gambar Es Kacang Merah |
Bagaimana? siap bikin minuman segar es kacang merah Istimewa buatan sendiri, cara membuatnya sederhana tidak pakai repot, Ayo pribadi saja kita bikin sendiri di dapur masing-masing. Berikut kumpulan aneka kreasi dan variasi olahan resepi es kacang merah khas Palembang menu sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple gampang dan mudah untuk konsumsi sendiri dan cocok untuk jualan perjuangan bisnis aneka es dan minuman segar di kantin sekolah.
RESEP ES KACANG MERAH
BAHAN :
- 100 gram kacang merah segar
- 75 gula pasir
- 2 cm kayumanis (opsional)
- 1/2 sdt coklat bubuk
- 125 ml air
- 100 gram tape singkong (opsional sesuai selara boleh aja tambahkan tape ketan why not?)
- 50 gram susu kental cantik cokelat atau susu kental cantik kaleng putih
- 250 gram es serut
- 3 buah Wafer sticks sekaligus dapat difungsikan untuk minum air esnya. unik kan?
- Presto atau rebus kacang merah hingga lunakm kira-kira 15 menit. Tiriskan. Ukur 200 ml air rebusannya.
- Campur air sisa presto, air, gula pasir, kayumanis, dan cokelat bubuk. Aduk rata. Rebus di atas api sedang sambil diaduk hingga mendidih.
- Masukkan kacang merah segar. Masak hingga kental.
- Sajikan kacang merah dalam mangkok. Tambahkan cuilan tape singkong, es serut, dan susu kental cantik coklat.
- Sajikan es kacang merah untuk 2 porsi ke dalam mangkok tambahkan wafer sticks di tengah mangkoknya. Mantap!
Jangan masukkan gula pasir ke rebusan kacang sebelum benar-benar empuk semoga kacang merah cepat mekar.
Advertisement