Resep Krengsengan Daging Sapi Pedas Sederhana Spesial Asli Enak. Krengsengan Surabaya, Jawa Timur dapat terbuat dari materi utama daging sapi, iga sapi atau daging kambing yang lembut dan empuk, bahkan daging ayam termasuk jeroan ati ampela juga bisa, krengsengan bekicot, pokoknya ada 11 krengsengan daging. Sangat cocok untuk menjadi sajian hidangan sehari-hari dan juga sebagai sajian sajian Idul Adha atau lebaran hari. Membuatnyapun mudah gampang, dan praktis. Soal krengsengan pedas itu dilema selera Bunda dapat menambahkan cabai atau cabai dengan tingkat kepedasan sesuai selera atau dengan sambal terpisah.
Gambar Krengsengan Daging Sapi Pedas |
Krengsengan Daging ialah salah satu jenis aneka olahan kuliner daging khas Indonesia khususnya dari Surabaya, Jawa Timur (JATIM) yang kaya rasa bumbu, jikalau ingin lebih simple dapat memakai baceman bawang putih atau baceman bawang merah. Agak seakan-akan semur daging kentang, tapi rasanya lebih keras atau lebih berpengaruh alasannya ialah dicampur petis udang, namun bagi yang tidak suka petis dapat menciptakan krengsengan daging tanpa petis jangan lupa ditambah kecap bango untuk semua olahan daging Anda. Nikmat banget disajikan panas mengepul dengan nasi putih, emping dan bawang goreng. Berikut resep krengsengan daging sapi. Waduh kenyang banget deh. Berikut resep krengsengan daging sapi empuk rumahan yang yummy sajian sedap lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah dengan rasa istimewa.
RESEP KRENGSENGAN DAGING SAPI
BAHAN :
- 500 gram daging sapi berlemak atau daging kambing berlemak
- 100 ml air
- 5 sendok makan Kecap Manis Bango
- 2 sendok makan petis udang
- 3 buah cabai merah biasa, potong serong
- 3 buah cabai rawit hijau, potong serong
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
- 2 buah tomat, potong kasar
- 2 siung bawang putih
- 3 butir bawang merah
- 5 buah cabai rawit
- 3 buah cabai merah biasa
- 1/2 sendok teh lada putih bubuk
- 100 gram emping goreng
- Bawang goreng secukupnya
- Campur daging dengan kecap manis, petis udang, dan bumbu halus. Masak dengan api kecil.
- Tambahkan air. Aduk dan masak lagi hingga kuah mengering.
- Masukkan cabai merah, cabai hijau, dan tomat. Aduk hingga bumbu meresap. Angkat.
- Sajikan untuk 4 porsi.
Advertisement