-->

Cara Menciptakan Nugget Tempe Keju

Cara Menciptakan Nugget Tempe Keju
Cara Menciptakan Nugget Tempe Keju
Resep Nugget Tempe Keju Cheddar Parut Sederhana Spesial Asli Enak. Nugget tempe ada 2 versi yaitu nugget tempe kukus dan nugget tempe goreng. Nugget merupakan makanan simpel yang disukai belum dewasa dan orang remaja juga, biasanya sering dijadikan bekal anak sekolah dan bekal makanan di daerah kerja. Nugget tempe keju ini dapat dimodifikasi dengan dicampur dengan sayuran lain ibarat wortel untuk nugget tempe wortel dan sayuran lainnya, contohnya nugget tempe jagung manis, nugget tempe brokoli, dll.

 Resep Nugget Tempe Keju Cheddar Parut Sederhana Spesial Asli Enak CARA MEMBUAT NUGGET TEMPE KEJU
Gambar Nugget Tempe Keju Tepung Panir

Nugget ialah suatu bentuk produk olahan daging yang terbuat dari daging giling yang dicetak dalam bentuk cuilan empat persegi dan dilapisi dengan tepung berbumbu (battered dan braded). Pada nugget tempe ini materi daging sapi, daging ayam dan daging ikan diganti dengan materi tempe. Soal rasa tidak kalah sama daging sangat cocok untuk dijadikan makanan vegetarian bagi penganut vegan. Berikut resepi nugget tempe dapur umami hidangan sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple gampang dan simpel untuk jualan atau untuk usaha.

RESEP NUGGET TEMPE


BAHAN :
  • 200 gram tempe
  • 2 sdm tepung terigu
  • 1 siung bawang putih, parut
  • 10 gram bawang bombay, cincang
  • 1 butir telur ayam
  • 2 sdm keju cheddar parut
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
BAHAN LAPISAN :
  • 2 putih telur ayam, kocok
  • 100 gram tepung panir kasar
CARA MEMBUAT NUGGET TEMPE :
  1. Haluskan tempe, campur dengan semua bumbu sampai rata.
  2. Taruh campuran tempa di dalam loyang datar, ratakan.
  3. Kukus dalam kukusan panas sampai matang. Angkat dan dinginkan.
  4. Potong-potong campuran ukuran 3x3x1 cm.
  5. Celupkan dalam putih telur kocok.
  6. Lapisi dengan tepung panir. Diamkan sampai agak kering.
  7. Goreng dalam minyak panas sampai kering. Angkat dan tiriskan.
  8. Sajikan untuk 12 potong.
Advertisement