-->

Cara Menciptakan Perkedel Tahu Kornet

Cara Menciptakan Perkedel Tahu Kornet
Cara Menciptakan Perkedel Tahu Kornet
Resep Perkedel Tahu Kornet Sederhana Spesial Asli Enak. Masak olahan tahu memang paling enak dapat dibentuk aneka kreasi kuliner lezat, khususnya perkedel goreng renyah ini. Perkedel pun dapat dibentuk majemuk jenis kuliner baik dengan adonan bahan-bahan lain yang istimewa maupun diberi isi, menyerupai perkedel tahu sederhana biasa tanpa adonan materi lain, perkedel tahu pedas dicampur dengan cabe super pedas hot, perkedel tahu isi telur puyuh, perkedel tahu kentang, perkedel tahu sayur, perkedel tahu jagung, perkedel tahu telur, perkedel tahu daging sapi, perkedel tahu ayam, perkedel tahu udang, perkedel tahu ikan, perkedel tahu sayur, perkedel tahu wortel, perkedel tahu kukus, perkedel tahu kacang merah, dan lain sebagainya. Khusus pada kuliner kali ini yaitu perkedel tahu campur kornet.

 Resep Perkedel Tahu Kornet Sederhana Spesial Asli Enak CARA MEMBUAT PERKEDEL TAHU KORNET
Gambar Perkedel Tahu Kornet Daging Sapi

Tahu yang dipakai dapat tahu susu lembang, tahu sumedang, tahu kuning, tahu bandung, tahu jawa, apapun tahu intinya dapat dibentuk perkedel. Berikut belakang layar kumpulan aneka kreasi dan variasi olahan resepi perkedel tahu kornet daging sapi halal lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple gampang dan simpel untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan bisnia rumah makan sederhana tapi laku anggun atau buka warung tegal modern menyerupai warteg hipster Bandung.





RESEP PERKEDEL TAHU KORNET


BAHAN :
  • 200 gram tahu putih, haluskan
  • 50 gram kornet, lembutkan
  • 1/2 batang daun bawang, iris halus
  • 1/4 sdt garam
  • 1/2 sdt cabe bubuk
  • 1/4 sdt gula pasir
  • 1 butir telur, kocok lepas
  • 1/4 sdt angciu (opsional)
  • Minyak goreng untuk menggoreng
Baca Juga Artikel Menarik : Resep Perkedel Kentang

BUMBU HALUS :
  • 1 siung bawang putih
  • 1/8 sdt merica bubuk
CARA MEMBUAT PERKEDEL TAHU KORNET SPESIAL :
  1. Aduk rata tahu putih, kornet, daun bawang, dan bumbu halus. Masukkan garam, cabe bubuk, dan gula pasir. Tambahkan telur dan angciu. Aduk rata.
  2. Bentuk bundar pipih.
  3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan hingga matang.
  4. Sajikan selagi masih hangat untuk 9 buah
Advertisement