-->

Cara Menciptakan Puding Busa Kacang Saus Karamel

Cara Menciptakan Puding Busa Kacang Saus Karamel
Cara Menciptakan Puding Busa Kacang Saus Karamel
Resep Puding Busa Kacang Saus Karamel Lembut dan Empuk Sederhana Spesial Asli Enak. Aneka variasi anggun puding yang tidak kalah yummy dibanding aneka olahan pudding lainnya, menyerupai puding coklat, puding jagung misalnya. Resep ini patut dicoba di rumah disela-sela waktu untuk materi kudapan keluarga. Manjakan pengecap Anda dengan puding bercita rasa tinggi.

 Resep Puding Busa Kacang Saus Karamel Lembut dan Empuk Sederhana Spesial Asli Enak CARA MEMBUAT PUDING BUSA KACANG SAUS KARAMEL
Gambar Puding Busa Lembut

Puding busa gabus segar yang mempunyai tekstur lembut dan empuk siap melengkapi koleksi resep puding Anda di rumah. Untuk membuatnya tidaklah sulit begitu gampang alasannya tipe puding ini sangat sederhana dengan bahan-bahan yang gampang dicari. Berikut resep puding busa saus karamel lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah.

RESEP PUDING BUSA KACANG


BAHAN PUDING :
  • 400 ml susu cair
  • 1 bungkus semoga agar bubuk
  • 100 gram gula pasir
  • 5 putih telur
  • 2 kuning telur
  • 75 gram kacang tanah sangrai, dihaluskan
  • 4 potong biskuit, dipotong kasar
BAHAN SAUS KARAMEL :
  • 50 gamr gula pasir
  • 50 ml air
  • 200 ml susu cair
  • 10 gram tepung maizena
  • 75 gram gula pasir
CARA MEMBUAT PUDING BUSA KACANG SAUS KARAMEL :
  1. Rebus susu,agar bubuk dan gula pasir sambil diaduk hingga mendidih
  2. Ambil satu sendok sayur ke dalam kuning telur kemudian aduk rata.
  3. Tuang kembali ke dalam gabungan semoga kemudian didihkan sambil diaduk
  4. Masukkan kacang halus,aduk hingga mendidih kembali
  5. Kocok putih telur hingga setengah kaku,masukan gabungan semoga bertahap sambil diaduk rata.
  6. Tambahkan biskuit kemudian kocok hingga rata
  7. Tuang ke dalam loyang tulban kemudian bekukan
  8. CARA MEMBUAT SAUS KARAMEL : Gosongkan 50 gr gula pasir kemudian tambahkan 50 ml air,aduk rata.
  9. Tambahkan materi lain sambil diaduk hingga mendidih dan kental. Angkat dan dinginkan. Sajikan belahan puding dengan sausnya.
TIPS & TRICKS :
  • Biskuit yang dipakai dapat biskuit apa aja sesuai selera.
Advertisement