Resep Tongseng Ayam Santan atau Tanpa Santan Sederhana Spesial Pedas Manis Gurih Asli Enak. Walaupun tidak sepopuler tongseng kambing dan tongseng sapi perlu juga sesekali Bunda coba praktekkan resep ini di rumah. Apalagi bila anggota keluarga Anda ada yang takut dengan kolestrol jahat tinggi. Mungkin tongseng ayam gurih ini cocok buat keluarga Anda yang penting kuliner ini masih keluarga tongseng-tongsengan.
Gambar Tongseng Ayam Kuah Kuning |
Masakan olahan tongseng ternyata bukan daging kambing atau daging sapi atau daging kelinci saja, daging ayam juga sanggup dibentuk tongseng santan pedas atau tongseng ayam tanpa santan elok pedas, bahkan jamur tiram dan jamur kancing sanggup dimasak menjadi tongseng jamur yang lezat. Berikut kumpulan diam-diam aneka kreasi dan variasi olahan resepi tongseng ayam pedas hidangan sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple, gampang dan simpel untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan bisnis rumah makan bahkan restoran cepat saji ala cafe resto.
RESEP TONGSENG AYAM
BAHAN :
- 1 ekor ayam
- 7 sdm Kecap Bango Manis pedas
- 3 gelas air
- 2 buah cabe merah besar
- 2 buah cabe rawit merah
- Garam dan kaldu secukupnya
- 1 sdm gula pasir
- 4 lembar sayur kobis (kol)
- 1 buah tomat
- Minyak secukupnya
- 2 siung bawang merah
- 2 siung bawah putih
- 1 sdt lada halus
- 1 sdm ketumbar bubuk
- 1 lembar daun sereh
- 1 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 1 lembar laos
- Bersihkan ayam dengan dibuang kulitnya dan cuci. Kemudian potong dadu ayam tsb.
- Iris bawang putih dan bawang merah.
- Iris serong cabe merah.
- Masukkan bumbu dan materi diatas kedalam sedikit minyak kemudian tumis.
- Masukkan juga air, Kecap Bango Manis Pedas, dan terakhir masukkan penggalan ayam.
- Panaskan sampai 20 menit.
- Kemudian masukkan irisan tomat dan sayur kol, masak sebentar.
- Matikan api kemudian sajikan Tongseng Ayam di mangkuk sayur.
- Sajikan.
Advertisement