-->

Cara Menciptakan Tongseng Jamur

Cara Menciptakan Tongseng Jamur
Cara Menciptakan Tongseng Jamur
Resep Tongseng Jamur Tiram Sederhana Spesial Gurih Pedas Asli Enak. Masakan tongseng jamur tiram dan tongseng jamur kancing vegan sama-sama yummy malah Bunda dapat menciptakan tongseng jejamuran vegetarian dengan menggabungkan jamur tiram putih dan hitam dengan jamur kancing atau aneka jamur lainnya yang dapat dimakan, ibarat jamur merang. Sama halnya dengan tongseng kambing atau tongseng sapi tongseng jamur ini dapat dimasak pakai santan pribadi dan juga dapat tongseng jamur tanpa santan dengan memanfaatkan kuah gulai atau kuah gule atau dapat juga dengan kuah susu kalau kuahnya bening nanti akibatnya kuliner tumis.

 Resep Tongseng Jamur Tiram Sederhana Spesial Gurih Pedas Asli Enak CARA MEMBUAT TONGSENG JAMUR
Gambar Tongseng Jamur Kancing

Bagi Anda yang suka kuliner vegetarian mungkin tongseng jamur ini pilihan sempurna untuk Anda. Bagi Anda yang menderita kolestrol tinggi resep ini juga baik untuk Anda. Anda juga dapat menciptakan kuliner tongseng jamur ayam, tongseng jamur tahu, tongseng jamur daging, dll. Berikut kumpulan belakang layar aneka kreasi dan variasi olahan resepi tongseng jamur sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple, gampang dan mudah untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan bisnis rumah makan serba jamur kuliner vegetarian atau restoran ala cafe dengan sajian ala jejamuran.

RESEP TONGSENG JAMUR


BAHAN :
  • 500 gram jamur kancing segar, bersihkan kemudian potong agak besar (1 jadi 3 atau empat), dapat diganti dengan jamur tiram, merang, dll
  • 1 siung daun bawang, iris serong
  • 2 lembar daun salam
  • 1 buah tomat, potong jd 8 bagian
  • 5 buah cabai rawit, iris tipis
  • 200 ml santan encer
  • 4 sdm kecap bagus Bango
  • Minyak untuk menumis
CARA MEMASAK TONGSENG JAMUR :
  1. Tumis bumbu gulai Indofood, tambahkan daun salam. Masak sampai wangi.
  2. Masukkan potongan jamur, aduk rata. Jamur akan mengeluarkan air dengan sendirinya.
  3. Ketika jamur sudah layu masukkan santain cair, aduk terus supaya santan tidak menggumpal.
  4. Tambahkan kecap bagus Bango
  5. Sesaat sebelum diangkat masukkan irisan daun bawang dan cabe.
  6. Hidangkan bersama potongan tomat segar.
  7. Sajikan.
Advertisement