-->

Cara Menciptakan Tumis Ikan Peda Jagung Manis

Cara Menciptakan Tumis Ikan Peda Jagung Manis
Cara Menciptakan Tumis Ikan Peda Jagung Manis
Resep Tumis Ikan Peda Jagung Manis Pipil Sederhana Spesial Ayu Ting Ting Asli Enak. Ternyata ini lho resep tumis peda yang dimakan oleh Ayu Ting Ting dengan lahapnya bersama sepiring nasi dan kerupuk uyel putih yang heboh dan viral di Instagram dan ngehits dikuti hampir semua fans penggemar Ayu Ting Ting dengan memasaknya di rumah masing-masing.

 Resep Tumis Ikan Peda Jagung Manis Pipil Sederhana Spesial Ayu Ting Ting Asli Enak CARA MEMBUAT TUMIS IKAN PEDA JAGUNG MANIS
Gambar Tumis Ikan Peda Jagung Manis Pipil

Resep tumis peda daun melinjo ini nama orisinil resep dari situs Sajian Sedap. Anda tentu dapat memodifikasi baha-bahan dan bumbu-bumbunya, contohnya daun melinjo dapat dihilangkan dan petai cina dapat dihilangkan jikalau tidak suka, begitu juga dengan jumlah ikan dapat diadaptasi dan komposisi bumbu juga dapat disesuaikan. Berikut kumpulan aneka resepi tumis ikan peda jagung bagus pipil pedas sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple gampang dan mudah untuk konsumsi sendiri maupun untuk perjuangan jualan dengan membuka warung makan atau rumah makan atau restoran masakan tradisional.

RESEP TUMIS IKAN PEDA JAGUNG MANIS


 Resep Tumis Ikan Peda Jagung Manis Pipil Sederhana Spesial Ayu Ting Ting Asli Enak CARA MEMBUAT TUMIS IKAN PEDA JAGUNG MANIS
Ayu Ting Ting Makan Tumis Ikan Peda Jagung Manis

BAHAN :
  • 4 ekor ikan peda segar, dipotong 2 bagian, dicuci, digoreng matang (boleh juga gunakan ikan asin peda)
  • 2 buah jagung pipil
  • 100 gram daun melinjo muda, diambil daunnya (boleh juga diganti daun kemangi)
  • 5 siung bawang merah, diiris halus
  • 4 siung bawang putih, diiris halus
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 3 buah cabe merah besar, diiris
  • 5 buah cabe rawit merah, diiris (jika ingin lebih pedas boleh ditambah sesuai selera)
  • 25 gram petai cina (opsional boleh dihilangkan dan boleh diganti sama petai atau pete besar)
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt gula
  • Minyak goreng untuk menumis
CARA MEMASAK TUMIS IKAN PEDA JAGUNG MANIS :
  1. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabe rawit, salam, lengkuas hingga harum. Tambahkan tomat.
  2. Masukkan jagung manis, daun melinjo, dan petai cina. Aduk rata.
  3. Masukkan ikan. Aduk hingga terbalut rata. Tuang air. Masak hingga matang dan meresap.
  4. Sajikan untuk 4 porsi oseng ikan peda jagung bagus pedas dengan nasi putih atau beras merah dilengkapi dengan kerupuk uyel putih atau kerupuk keriting.
Advertisement