Resep Bolu Kecebong Sederhana Spesial Asli Enak. Jangan besar hati dulu jadi "kecebong" kalau belum menikmati makanan ringan bagus bolu kecebong viral dan kekinian ini. Kaum kecebong perlu tahu makanan ringan bagus bolu ini rasanya enak dan bergizi tinggi. Bolu ini motifnya kecebong namun cocok juga dimakan oleh kaum kampret biar tenang dan aman. Tersedia ada 2 versi resep cake yang pertama resep bolu kecebong panggang dan kedua resep bolu kecebong kukus jadi tergantung selera pilih yang mana. Selain itu Bunda dapat menciptakan bolu kecebong original, bolu panggang coklat 6 telur, dan bolu kecebong pandan hijau/ijo 2 telur lebih irit.
Gambar Bolu Kecebong Panggang Oven |
Kue bolu bagus ini ekonomis telor hanya pakai 4 butir, namun teksturnya tetap lembut, empuk, mengembang dan enak disantap bersama. Menurut saya paling pas tapi Bunda juga dapat pake 2 telur. Berikut kumpulan aneka kreasi dan variasi olahan resepi bolu kecebong mekar hidangan sedap, NCC, ala Chef Mijan, Ny. Liem lengkap dengan cara bikin sendiri step by step anti gagal di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple gampang dan simpel untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan bisnis aneka makanan ringan bagus bolu.
RESEP BOLU KECEBONG
BAHAN :
- 120 gram margarin (saya pake ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE)
- 4 butir telur ayam utuh
- 120 gram gula pasir
- 140 gram tepung terigu
- 20 gram SP
- Mixer telur, gula, tepung terigu dan sp hingga kaku berjejak kurang lebih selama 8 menit.
- Masukkan ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE yang sudah dicairkan dan mixer kembali.
- Ambil sedikit gabungan lalu beri pasta coklat. Dan bentuk ibarat motif kecebong diatasi gabungan bolu.
- Panggang kurang lebih 35 menit dengan suhu 170°c.
- Sajikan.
Advertisement