Resep Wajik Jagung Khas Ambon Legit Sederhana Spesial Asli Enak. Wajik jagung ialah masakan ringan elok dari Ambon, Maluku yang rasanya elok legit dan enak untuk disantap maupun cocok untuk buah tangan khas Ambon Manise. Nama lainnya sering disebut masakan ringan elok wajik tradisional yang teksturnya lembut dan empuk dengan cita rasa elok dan legit.
Gambar Wajik Jagung Ambon |
Wajik jagung asal Ambon populer paling enak di banding dengan wajik dari tempat lainnya sehingga masuk akal menjadi favorite disana. Berikut kumpulan diam-diam aneka kreasi dan variasi olahan resepi wajik jagung Ambon hidangan sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) step by step anti gagal yang simple gampang dan simpel untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan bisnis aneka wajik Nusantara.
RESEP WAJIK JAGUNG
Resep By : Lessyirmawati
BAHAN :
- 12 biji jagung kecil, di parut halus
- 1/2 liter santan kental, dari 1 butir kelapa
- 50 gram maizena, cairkan bersama sedikit santan
- 1/4 kg gula merah
- 2 batang kayu manis
- 5 helai daun pandan
- Garam secukupnya
CARA MEMBUAT WAJIK JAGUNG :
- Campur santan, jagung, garam, kayumanis, daun pandan,gula merah kedalam panci, aduk sampai mendidih, sehabis mendidih, masukkan tepung maizena yang sudah di cairkan, aduk sampai kental dan mengkilat, angkat dan masukkan dalam wadah tahan panas, dinginkan.
- Sajikan.
Advertisement