Resep Kebab Turki Daging Sapi Sederhana Spesial Asli Enak. Kebab Turki sederhana yang populer di Indonesia yaitu masakan ringan elok kebab Baba Rafi yang merupakan perjuangan kemitraan waralaba franchise yang dikembangkan oleh seorang pengusaha asal muasal kota Surabaya berjulukan Hendy Setiono. Beliau kemudian berbagi perjuangan bisnis waralaba Kebab Turki Baba Rafi Asli mulai tahun 2005 yang sebelumnya hanyalah perjuangan untuk dikembangkan sendiri di rumah. Beliau berbagi perjuangan kebab khas Arab Timur Tengah Istimewa yang dikreasikan sendiri rasa dan resepi istimewa memakai isi daging sapi enak dan daging ayam sehingga cocok untuk pengecap masyarakat Indonesia.
Gambar Kebab Lembut |
Resepi kebab turki baba rafi merupakan masakan khas Timur Tengah yang mulai digemari oleh masyarakat Indonesia pada umumnya. Berdasarkan pengalaman dan perjuangan keras, jadinya bisnis masakan ini sudah tersebar luas sampai seluruh Indonesia bahkan manca negara. Untuk dapat menikmati lezatnya kebab turki logo baba rafi, pada kesempatan kali ini, akan membagikan gambar dan resep kebab turki baba rafi mini sehingga dapat mencoba untuk membuatnya sendiri.
Para pecinta masakan Timur Tengah, niscaya sudah tidak ajaib lagi dengan sajian kebab buah berbahan tortila ini resepi aslinya memakai materi daging kambing yang ditusuk sate kemudian dibakar. Namun, bagaimana kalau ingin mencoba meraciknya sendiri resepi kebab turki baba rafi dirumah. Untuk menciptakan kreasi resep kebab turki baba rafi dapat dimulai dengan mempersiapkan semua materi yang diperlukan. Untuk langkah pertama yaitu menyiapkan materi dasar kebab yaitu roti tortila yang digunakan sebagai kulit kebab nantinya.
RESEP ROTI TORTILLA LEMBUT DAN EMPUK
Roti tortilla sederhana ini yaitu kulit kebab yang biasa digunakan untuk pembungkus kebab dengan variasi isi dapat sayuran, daging sapi, ayam maupun daging kambing tergantung selera dan kreatifitas kita. Membuat kulit kebab sendiri itu gampang sekali bagi yang sudah terbiasa bagi yang belum ikuti proses langkah-langkah step by step menciptakan roti tortilla atau kulit kebab mudah sebagai berikut.
RESEP KEBAB TURKI
BAHAN :
- 250 gram tepung terigu
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt baking powder
- 1/4 sdt gula pasir
- 3 sdm minyak goreng
- 100 ml susu cair panas (secukupnya)
- Masukkan tepung terigu + garam + baking powder + gula pasir dalam wadah/mangkok, tuangi minyak goreng, aduk sampai berbutir-butir.
- Masukkan susu cair panas (saya panaskan pakai microwave) bertahap sambil diuleni sampai campuran halus licin dan kalis (jika belum kalis boleh tambah lagi susu cair, uleni sampai kalis).
- Tutup campuran dengan plastik/lap higienis dan istirahatkan selam 1/2 jam.
- Bagi campuran menjadi 8 bulatan dengan ukuran kurang lebih 50 gram, istirahatkan kembali selama 1/2 jam.
- Ambil 1 bulatan adonan, pipihkan dan giling dengan rolling pin kayu sampai menjadi bundar lebar dan tipis.
- Panggang diatas pan dadar teflon dengan api kecil (jangan lupa panaskan dulu pan dadar teflon sebelum digunakan untuk memanggang). Balik tortilla bila sudah mulai menggelembung, panggang sampai matang dan terlihat ada efek2 bercak coklat sedikit gosong.
- Sisihkan dan tutup dengan lap bersih.
Gambar Roti Tortilla Kulit Kebab Turki |
RESEP DAGING SAPI KEBAB TURKI ala BABA RAFI
BAHAN :
- 1/2 kg Daging sapi, iris melintang serat
- 2 siung Bawang putih
- 2 cm Jahe
- 1/2 sdt Ketumbar
- 100 cc Yoghurt rasa plan
- 3 buah Cabai merah
- Garam, secukupnya
- Lada, secukupnya
- Cuci higienis daging sapi, pukul-pukul daging sampai agak melebar.
- Haluskan bumbu cabe merah, bawang putih, jahe dan ketumbar.
- Campurkan daging sapi dengan bumbu halus, sampai daging berbumbu rata.
- Beri yoghurt, garam dan lada secukupnya. Diamkan kurang lebih 10 menit.
- Setelah bumbu meresap, panggang daging sampai matang.
RESEP KEBAB TURKI
BAHAN :
- 1 lembar Tortila (roti kebab)
- 1 sdt Margarin
- 25 gram Bawang bombay, iris tipis
- 25 gram Selada, iris tipis
- 25 gram Tomat, iris tipis
- 25 gram Timun, iris tipis
- 50 gram Irisan daging kebab
- 1 sdt Saus tomat, secukupnya
- 1 sdm Mayones, secukupnya
- Panggang tortila sebentar saja di atas pan atau wajan yang sudah dioles margarin sampai muncul bercak kecoklatan, angkat.
- Tumis bawang bombay sebentar saja, sampai agak layu.
- Letakkan tortila di atas piring, tata bawang bombay, selada, timun, dan tomat di tengah tortila dengan bentuk memanjang.
- Semprotkan saus tomat dan saus sambal secukupnya di atas sayuran.
- Tambahkan daging kebab di atasnya, ratakan bentuk memanjang.
- Semprotkan mayones secukupnya di atas daging, kemudian gulung tortila atau roti kebab dan padatkan.
- Sajikan.
Baca resep masakan khas timur tengah lainnya yaitu resep roti maryam step by step atau roti canai baca cane.
Advertisement