Resep Keripik Pare Kriuk Renyah Agar Tidak Pahit Sederhana Spesial Asli Enak. Keripik singkong, keripik bawang, keripik pisang, keripik bayam, keripik kentang ini sudah hal biasa dan terlalu mainstream. Nah kini muncul keripik atau kerupuk anti mainstream yaitu keripik pare atau buah paria yang rasanya pahit tapi ada tips cara menghilangkan rasa pahit pada pare. Minimal rasa pahit nya agak berkurang. Setelah dijadikan keripik krispi atau kerupuk crispy garing dengan rasa gurih cocok untuk materi kudapan baru. Bagi yang tidak suka makan pare boleh coba keripik pare ini alasannya ialah sama sekali tidak pahit, kini sudah tersedia banyak sekali macam aneka rasa, menyerupai rasa keju.
Gambar Keripik Pare Ga Pahit |
Buah Pare atau Paria memang berasa pahit, namun ternyata pare mempunyai manfaat bagi kesehatan yang tidak sedikit. Sayur ini mempunyai banyak sekali macam kandungan vitamin dan mineral menyerupai vitamin A, Vitamin B1, Vitamin B2, Vitamin C, kalsium, kalium, seng, zat besi, tembaga dan fosfor.
Pare atau buah Paria mempunyai nama latin Momordica charantia L. berasal dari negara India Barat dan Burma. Buah pare ini ternyata dapat dijadikan materi kudapan keripik yang yummy alasannya ialah diproses khusus untuk mengurangi kadar kepahitannya. Digoreng dengan minyak sawit bermutu dengan tepung, garam, bumbu penyedap, bawang putih dan ketumbar sehingga menghasilkan keripik yang yummy untuk Anda nikmati bersama keluarga.
HARGA KERIPIK PARE
- Harga Rp 15.000,- untuk kemasan 200 gram.
- Reseller dengan harga kiloan lebih murah lagi, hanya Rp 65.000,- per kilogramnya.
Kripik pare renyah dan gruih ini dijual di sentra buah tangan khas jogja Ambarketawang, Gamping, Yogyakarta; Baledono, keripik pare magelang di Jalan Magelang, keripik pare bantul, keripik pare kudus, serta di Rumah Makan Jejamuran, Pandowoharjo, Sleman. Lokasi RM. Jejamuran. Jika Anda ingin mencobanya di rumah silahkan coba praktekkan resep di bawah ini.
RESEP KERIPIK PARE
BAHAN :
- Buah Paria atau pare secukupnya
- Garam secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
- Siapakan alat dan materi yang kita butuhkan.
- Cuci pare kemudian dipotong agak tipis
- Kemudian rendam pare yang sudah dipotong ke dalam air garam, jumlah garam haruslah banyak semoga rasa pahit pada pare berkurang banyak.
- Rendam pare selama satu malam sesudah itu basuh lagi dengan air bersih.
- Langkah selanjutnya ialah menjemur keripik tersebut hingga kering. Untuk waktunya tergantung cuaca kalau cuacanya panas hanya membutuhkan waktu satu hari.
- Setelah benar-benar kering, pare tersebut di goreng hingga matang .
- Sajikan.
Advertisement