Resep Ketan Koya Kedelai Tabur Kelapa Parut Sederhana Spesial Asli Enak. Makanan unuk viral kekinian jaman now ini yakni percampuran bubuk koya kedelai, beras ketan kukus dan taburan kelapa parut. Rasanya sangat nikmat bagi yang suka dengan rasa kombinasi asin gurih dari kelapa parut dan anggun dari bubuk koyah. Sering juga disebut masakan ringan anggun ketan bumbu kedelai atau resep ketan bubuk koya (soybean powder). Ya walau jajanan tradisional tapi sedang ekspresi dominan dan ngehits di kalangan Emak-emak di grup memasak. Siapa tahu masakan ini dapat dijual di kawasan Anda.
Gambar Ketan Koya Kedelai Tabur Kelapa Parut |
Sedangkan untuk bubuk koya kedele dapat sekalian bikin yang banyak, semoga tinggal pakai kalau bikin lagi, dapat disimpan di kulkas untuk stok persediaan. Berikut kumpulan diam-diam aneka kreasi dan variasi olahan resepi ketan koya kedelai tabur kelapa parut menu sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple gampang dan mudah untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan jajanan aneka ketan koya kedelai aneka rasa.
RESEP KETAN KOYA KEDELAI
Resep By : Fah Umi Yasmin
RESEP KOYA
BAHAN BUBUK KOYA :
- 200 gram kedelai
- 4 lembar daun jeruk, buang tulangnya
- 2 cm kencur iris tipis
- 3 buah cabai merah kering
- 5 siung bawang putih iris tipis kemudian goreng kering
- 1 sdt gula
- 3/4 sdt garam
- 1/4 sdt kaldu instant
- Cuci kedelai, sangrai bersama cabai merah, kencur dan daun jeruk hingga matang.
- Blender semua materi diatas hingga jadi bubuk, pakai blender bumbu yang pendek, ayak pakai saringan stainless, semoga halus.
RESEP KETAN KUKUS
BAHAN :
- 250 gram beras ketan putih, rendam 1 jam
- 200 - 250 ml santan
- 1 lembar daun pandan
- 1 sdt garam
- Cuci ketan, kukus 10 menit.
- Didihkan santan, daun pandan dan garam, masukkan ketan tadi ke dalam panci yang berisi santan, aduk rata.
- Kukus lagi 1/2 jam.
RESEP TABURAN KELAPA PARUT
BAHAN TABURAN :
- Kelapa parut secukupnya
- Garam secukupnya
CARA PENYAJIAN KETAN KOYA KEDELAI TABUR KELAPA PARUT :
- Sajikan dipiring ketan dengan taburan kelapa parut dan bubuk koya kedelai.
TIPS & TRICKS :
- Kalau suka pedas cabai merahnya tambahi lagi.
- Kalau di Indonesia dapat diselepin kedelainya kalau bikin banyak.
Advertisement