Resep Puding Lumut Mentega Butter Sederhana Spesial Asli Enak Viral Kekinian. Sekarang berbagai bermunculan varian macam-macam jenis puding lumut atau biar agar lumut yang sedang ngehits dan demam isu ini. Diantaranya ada puding lumut gula merah, puding lumut hijau/ijo, puding lumut susu, puding lumut coklat, puding lumut tanpa telur, puding lumut mentega, puding lumut pandan, puding lumut daun suji, puding lumut lapis coklat, puding lumut merah, puding lumut buah naga, puding lumut mangga, puding lumut durian/duren, puding lumut mentega, puding lumut butter, puding lumut margarin, puding lumut pelangi, puding lumut warna warni, puding lumut lapis butter, puding lumut kelapa muda, dll.
Gambar Puding Lumut Mentega Butter Full Lumut |
Inilah resep puding lumut 2 lapis dengan kombinasi lapisan butter atau mentega bukan margarin, beserta tips cara menciptakan puding lumut tanpa ada endapan air, jadi semua bagiannya terlapisi oleh lumut dapat disebut full lumut. Berikut kumpulan diam-diam aneka kreasi dan variasi olahan resepi puding lumut butter mentega hidangan sedap istimewa, ncc, Tintin Rayner, lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) step by step anti gagal yang simple, gampang dan mudah untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan bisnis aneka puding lumut lapis.
RESEP PUDING LUMUT BUTTER
BAHAN PUDING LUMUT :
- 2 butir telur utuh kocok lepas
- 150 gram gula pasir
- 125 mg santan instan
- 550 ml air
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt perasa vanila
- 1 sdt esen pandan / 100 ml jus pandan asli
- 1 bungkus agar-agar putih
BAHAN A :
- 4 butir kuning telur
- 100 mg butter, lelehkan
- 1 sdt perasa vanila
- 1/2 kaleng susu kental manis
- 1 bungkus aagar-agar putih
- 4 sdm gula pasir
- 550 ml air
- Cara Membuat Puding Lumut : Campur semua bahan, saring, masak dengan api sedang hingga mendidih. Tunggu agak hambar hingga terbentuk lumutnya (penting biar supaya menyatu lumutnya), tuangkan dalam cetakan atau loyang dapat juga ke dalam cup atau cangkir plastik.
- Cara Membuat Puding Butter : Campur semua materi A, campur sedikit materi B ke dalam materi A, tuangkan adonan tadi ke dalam materi B, masak hingga mendidih.
- Tuangkan puding butter bertahap ke atas puding lumut.
- Tunggu hingga dingin.
- Sajikan.
Advertisement