Resep Kue Lumpur Pandan Hijau Tanpa Kentang dan Pakai Kentang Sederhana Spesial Aneka Topping Asli Enak. Kali ini Blog Carabuatresep.blogspot.com membagikan aneka resep masakan ringan bagus lumpur pandan tanpa kentang dan pake kentang dan teksturnya tetap lembut dan empuk dan kedua resep sama-sama memakai cetakan masakan ringan bagus lumpur bila punya cetakan masakan ringan bagus berair tradisional lain dapat saja dipakai cuma niscaya bentuk kuenya lain. Untuk resep masakan ringan bagus lumpur kentang tanpa pandan bogasari dan ncc dapat baca artikel sebelumnya, untuk resep masakan ringan bagus lumpur labu kuning baca disini, sedangkan untuk masakan ringan bagus lumpur ubi ungu atau ubi jalar bahkan masakan ringan bagus lumpur singkong diposting pada artikel yang akan tiba hanya di blog carabuatresep.blogspot.com hidangan sedap.
Gambar Kue Lumpur Pandan Hijau |
Topping masakan ringan bagus lumpur kismis istimewa, kelapa muda, keju dapat Anda ganti dengan toping atau taburan lainnya, contohnya buah pisang, oreo, belahan kurma, susu, kacang almond, dll apa aja yang ada suka boleh gunakan, sedangkan untuk pandan boleh dicampur dengan daun suji supaya warna hijaunya lebih mengkilap dan lebih menarik atau gabungan boleh campur bubuk green tea powder supaya lebih mantap. Berikut resep masakan ringan bagus lumpur pandan ijo untuk jualan maupun untuk perjuangan bisnis lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah secara gampang dan praktis.
RESEP KUE LUMPUR PANDAN TANPA KENTANG
BAHAN :
- 75 gram margarin
- 250 ml air
- 150 gram tepung terigu
- 125 gram gula pasir
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 1/4 sdt garam
- 5 butir telur
- 450 ml santan dari 1 butir kelapa, didihkan, dinginkan (jika ingin pakai santan kara perbandingan : 200 ml santan instan + 250 ml air)
- 50 ml air daun suji + daun pandan hijau (dari 20 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan)
- 100 gram kismis, rendam air hangat, tiriskan
- 100 gram kelapa muda, serut panjang, seduh air hangat, tiriskan (boleh kismis dan keju diparut)
- 1 butir kuning telur
- 1 sdm minyak goreng
- Didihkan air dan margarin, masukkan terigu, aduk cepat hingga rata. Masukkan gula, garam dan vanili, aduk rata, dinginkan.
- Panaskan cetakan masakan ringan bagus lumpur dengan api paling kecil.
- Masukkan telur satu persatu, aduk rata. Tuangi santan bertahap hingga gabungan licin dan rata.
- Olesi cetakan dengan materi olesan.
- Tuang gabungan hingga 1/2 tinggi cetakan, tutup, masak hingga setengah matang. Taburi topping, tutup kembali, masak hingga matang.
- Ulangi hingga gabungan habis.
- Sajikan untuk 20 buah.
RESEP KUE LUMPUR PANDAN PAKAI KENTANG
BAHAN :
- 75 gram margarin
- 200 ml air
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 100 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 200 gram kentang kukus, dihaluskan
- 4 butir telur
- 300 ml santan dari 1 butir kelapa
- 50 ml air daun suji + daun pandan hijau (dari 20 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan)
- 50 gram kenari iris panjang, untuk taburan topping
- 100 gram kelapa muda, dikeruk panjang untuk topping
- Panaskan margarin dan air hingga mendidih.
- Masukkan tepung terigu, vanili bubuk, gula pasir, garam, dan kentang. Aduk hingga kalis. Angkat. Dinginkan.
- Tambahkan telur satu per satu sambil kocok rata. Tuang santan dan air daun suji bertahap sambil dikocok rata.
- Tuang ke dalam cetakan masakan ringan bagus lumpur yang sudah dipanaskan dan diberi kelapa parut. Biarkan setengah matang. Tambahkan kelapa muda dan tabur kenari.
- Tutup dan biarkan matang.
- Sajikan untuk 40 buah.
TIPS & TRICKS :
- Agar supaya masakan ringan bagus lumpur tidak melekat di cetakan, panaskan cetakan minimal 30 menit.
- Masukkan kelapa parut pada tiap lubang cetakan selama dipanaskan. Api harus kecil sekali supaya masakan ringan bagus tidak kempis sesudah dingin.
Advertisement