-->

Cara Menciptakan Tahu Acar Khas Solo

Cara Menciptakan Tahu Acar Khas Solo
Cara Menciptakan Tahu Acar Khas Solo
Resep Tahu Acar Khas Solo Sederhana Spesial Pedas Asli Enak. Apakah Anda butuh cemilan yang segar asam dan menggigit pengecap di sore hari ini? kuliner masakan Solo ini padukan kelezatan tahu pong goreng yang berongga dan kopong dengan siraman kuah pedas dan acar timun yang segar tanpa wortel yang begitu menggoda. Tahu Acar Solo ini, dijamin menciptakan kantuk pribadi hilang seketika. Kali ini blog Carabuatresep akan membagikan resep masakan khas Solo yang patut dicoba di rumah dan dihidangkan bersama keluarga cemara.

 Resep Tahu Acar Khas Solo Sederhana Spesial Pedas Asli Enak CARA MEMBUAT TAHU ACAR KHAS SOLO
Gambar Tahu Acar Khas Solo Kuah Pedas

Tahu acar Solo yakni kuliner yang terbuat dari tahu pong dan tempe yang dipadu dengan acar ketimun mie kuning basah, dengan kuah pedas dan embel-embel lainnya.

Tahu acar merupakan salah satu varian kreasi olahan dari tahu. Berikut kumpulan belakang layar aneka kreasi dan variasi olahan resepi tahu acar Solo komplit menu sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah (Homemade) yang simple, gampang dan mudah untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan bisnis rumah makan Solo dan restoran ala cafe resto siap saji.

RESEP TAHU ACAR KHAS SOLO


BAHAN :
  • 150 gram mie berair dicuci bersih, ditiriskan
  • 2 lembar kol dibuang tengahnya, diiris halus
  • 50 gram taoge diseduh, ditiriskan
  • 200 gram tempe digoreng, dipotong-potong kotak
  • 4 buah tahu pong digoreng, dipotong-potong
  • 50 gram kacang tanah goreng
  • 1 tangkai seledri diiris halus
  • 2 sdm bawang merah goreng
BAHAN ACAR TIMUN :
  • 150 gram ketimun, dibelah dua, dibuang bijinya, diiris tipis
  • 1/2 sdt garam halus
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1/2 sdm cuka makan
BAHAN KUAH :
  • 100 gram gula merah disisir halus
  • 600 ml air
  • 2 siung bawang putih dihaluskan
  • 1 sdm kecap manis
  • 1/2 sdt garam halus
  • 1/2 sdt cuka makan
BAHAN SAMBAL CABAI RAWIT, HALUSKAN :
  • 25 buah cabe rawit direbus
  • 1 siung bawang putih direbus
  • 1/4 sdt garam
CARA MEMASAK TAHU ACAR KHAS SOLO :
  1. Cara Membuat Acar Timun, aduk rata materi acar. Diamkan 30 menit.
  2. Cara Membuat Kuah, rebus air dan gula merah hingga gula larut. Saring.
  3. Didihkan air gula. Masukkan bawang putih, kecap manis, dan garam. Rebus hingga harum. Tambahkan cuka makan. Aduk rata. Lalu angkat.
  4. Cara Penyajian Tahu Acar Solo, tata mie/mi, sayur kol, taoge/toge, tempe, tahu, dan kacang tanah. Siram kuah. Tabur seledri dan bawang merah goreng.
  5. Sajikan dengan sambal cabe rawit super pedas untuk 4 porsi.
Advertisement