Resep Sate Maranggi Ayam Manis Gurih Sederhana Spesial Empuk Asli Enak. Sate maranggi biasanya diolah dari materi utama daging sapi yang dikenal dengan sebutan sate sapi maranggi. Buat Anda yang yang tidak menyukai daging sapi, dapat diganti dengan daging ayam. Hasilnya menjadi sate ayam bumbu maranggi dan rasanya tetap enak asal memakai resep sate ayam bumbu maranggi ini. Selain itu bagi yang menyukai daging kambing dapat juga menggantinya dengan daging kambing menjadi sate kambing bumbu maranggi gurih atau sate maranggi kambing.
Gambar Sate Maranggi Ayam |
Sate ayam maranggi lembut dan empuk ini merupakan hasil kreasi para hobby masakan saja, kalau di tempat asalnya Cibungur, Purwakarta dan Cianjur, Jawa Barat pada umumnya yang dijual yakni sate sapi. Berikut kumpulan diam-diam aneka kreasi dan variasi olahan resepi sate ayam bumbu maranggi dengan sambal oncom bakar pedas hidangan sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple, gampang dan mudah untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan bisnis warung sate, rumah makan sate, dan restoran satay ala cafe resto siap saji.
RESEP SATE AYAM MARANGGI
BAHAN SATE AYAM :
- 400 gram paha ayam fillet, potong-potong
- 50 ml air
- 1 sdt minyak goreng
- 12 buah tusuk sate bambu
- 1 sdm ketumbar bubuk
- 1 sdt garam
- 75 gram gula merah, sisir halus
- 100 gram oncom, bakar, haluskan
- 500 ml air
- 2 butir bawang merah
- 4 buah cabe rawit merah
- 1 buah cabe merah keriting
- 1 sdt garam
- 3/4 sdt gula pasir
- 2 cm kencur
- 1 cm jahe
- Cara Membuat Sate Ayam, Campur ayam bumbu halus, dan minyak goreng. Remas-remas. Tuang air. Aduk rata. Diamkan 1 jam dalam lemari es.
- Tusukkan ayam di tusuk sate bambu.
- Bakar sambil diolesi sisa bumbu hingga matang.
- Cara Membuat Sambal Oncom, rebus air dan bumbu halus hingga mendidih. Tambahkan oncom. Masak hingga matang.
- Sajikan sate ayam bumbu maranggi untuk 12 tusuk bersama sambal oncom mantap.
Advertisement