Resep Sawut Singkong Pelangi Warna Warni Sederhana Spesial Asli Enak. Ini resep sawut singkong modern pengembangan dari sawut singkong gula merah tradisional camilan masyarakat Jawa. Olahan sawut singkong ketela atau ubi kayu juga dapat dibentuk dengan variasi pelengkap keju, coklat keju, gula merah, jagung, dipadu dengan dua rasa, gula putih, dll.
Gambar Sawut Singkong Pelangi Warna Warni |
Sawut singkong yaitu salah satu jenis camilan elok dan kuliner tradisional alami. Cara membuatnya gampang yang hanya diharapkan 3 (tiga) materi utama atau materi dasar inti saja yaitu singkong parut kasar, gula pasir halus, dan gula merah dengan tiga materi ini sudah dapat menciptakan camilan elok sawut yang lezat, boleh ditambah garam halus sedikit, vanili powder, dan pewarna kuliner atau pewarna camilan elok akhirnya akan lebih enak, unik dan menarik.
Baca Juga : Resep Olahan Singkong
Membuat camilan elok sawut singkong dapat dibentuk kering tanpa kuah atau pakai kuah menyerupai pada resep sawut singkong kuah gula merah yang elok dan cara memasaknya mudah. Berikut kumpulan diam-diam aneka kreasi dan variasi olahan resepi sawut singkong rainbow Diah Didi Sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) step by step anti gagal yang simple, gampang dan mudah untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan bisnis toko camilan elok berair tradisional dan modern.
RESEP SAWUT SINGKONG PELANGI
BAHAN :
- 500 gram singkong
- 150 gram gula pasir
- 1/2 sdt garam halus
- 1 bks vanili bubuk
- Pewarna kuliner merah muda, hijau muda dan kuning atau sesuai warna pelangi : merah, jingga, kuning, hijau, biru, nila, dan violet/ungu
- 100 gram kelapa parut dan kukus dengan sedikit garam halus
- Kupas singkong, serut. parut garang kasar.
- Aduk singkong serut/parutan dengan garam, gula dan vanili sampai rata. Bagi menjadi tiga bagian. Masing-masing beri pewarna murah muda, hijau dan kuning atau warna pelangi. Aduk rata.
- Taruh masing-masing gabungan singkong dalam wadah. Beri potongan daun pandan. Panaskan panci kukusan. Kukus singkong sampai matang. Angkat.
- Bentuk/ cetak singkong serut/parutan berbentuk kerucut kecil.
- Sajikan dengan kelapa parut
Advertisement