Resep Spaghetti Teri Asin Sederhana Mudah dan Lezat Spesial Asli Enak. Biasanya spaghetti dimasak ala bolognese atau spaghetti bolognaise, spaghetti carbonara, spaghetti aglio olio, spaghetti goreng, dll. Kali ini spaghetti dimasak dengan teri asin menjadi sensasi citarasa lokal yang tentu tak kalah enak dengan spageti hidangan sedap lainnya. Baca Juga Koleksi Resep Cara Buat Spaghetti Terlengkap hanya di blog http://carabuatresep.blogspot.com.
Menurut situs Wikipedia Spageti atau spaghetti yaitu mi Italia yang berbentuk panjang menyerupai lidi, yang umumnya di masak 9-12 menit di dalam air mendidih al dente yang artinya tidak lengket di gigi, tidak terlalu mentah ataupun terlalu matang. Cara memakannya bervariasi tetapi yang sangat populer yaitu Spaghetti alla Bolognese atau bolognaise yaitu dengan saus daging cincang kemudian ditaburi keju Parmesan parut.
Gambar Spaghetti Teri Asin |
Hampir setiap orang mengira bahwa spaghetti yaitu bakmi yang dibawa pulang oleh Marco Polo dalam perjalanannya dari Tiongkok. Tetapi sehabis diselidiki oleh banyak pihak, semenjak zaman dahulu kala Bangsa Romawi yang menang dari medan perang selalu menyantap Spaghetti. Sedangkan Marco Polo kembali dari Tiongkok pada tahun 1292.
Spaghetti merupakan salah satu jenis pasta yang telah dikenal oleh bangsa Italia semenjak zaman insan bercocok tanam kira-kira 10.000 tahun yang lalu, dari tepung yang dihasilkan kemudian diolah dengan sedikit air dan telur menjadi sebuah campuran yang disebut pasta. Lalu digiling tipis menjadi selembar-lembar, yang merupakan induk pasta yang kita kenal sebagai Lasagna. Kemudian gres berkembang jenis-jenis pasta lainnya menyerupai Fusili, Penne, Tagliatelle dan lain sebagainya. Berikut diam-diam kumpulan aneka kreasi dan variasi olahan resepi spaghetti teri asin hidangan sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple gampang dan mudah untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan bisnis aneka topping spaghetti.
RESEP SPAGHETTI IKAN TERI ASIN
BAHAN :
- 240 gram spaghetti
- 30 gram ikan teri kering asin, buang kepala dan kotorannya, kemudian cuci
- 9 buah cabe merah keriting, iris serong
- 3 siung bawng putih, cincang
- 1 sdm garam untuk merebus spaghetti
- 1 liter air, untuk merebus spaghetti
- 6 sdm minyak goreng
- 3/4 bks Masako rasa ayam
- Irisan daun bawang
- Rebus spaghetti dengan air yang sudah ditambahkan garam hingga matang lebih kurang 10 menit, tiriskan.
- Tumis bawang putih dan teri hingga harum, masukkan cabe keriting, tambahkan 150 ml air.
- Masukkan spaghetti dan Masako tumis hingga rata.
- Taburkan daun bawang, hidangkan selagi hangat.
- Sajikan untuk 3 orang.
Advertisement