-->

Cara Menciptakan Ayam Goreng Jakarta

Cara Menciptakan Ayam Goreng Jakarta
Cara Menciptakan Ayam Goreng Jakarta
Resep Ayam Goreng Jakarta Sederhana Spesial Khas Rumah Makan Jakarta Asli Enak. Ayam goreng Jakarta yaitu aneka kreasi olahan ayam dari Rumah Makan Ayam Jakarta yang menyajikan hidangan hidangan unggulan Ayam Goreng Jakarta yang enak ini lebih cocok disajikan dengan lalapan, sambal terasi pedas dan nasi hangat atau nasi panas dan bumbu ayam goreng Jakarta ini simple sehingga gampang dipraktekan dan diujicoba di rumah.

 Resep Ayam Goreng Jakarta Sederhana Spesial Khas Rumah Makan Jakarta Asli Enak CARA MEMBUAT AYAM GORENG JAKARTA
Gambar Ayam Goreng Jakarta Betawi

Makanan paling banyak disukai di Indonesia yaitu ayam goreng lalapan dan sambal pedas mengigit dari belum dewasa hingga orang remaja menyukai ayam goreng, kalau aku sih lebih suka ayam bakar dengan sambal matah. Ayam Jakarta ini cuma sekedar nama sebab dijual di jakarta, bahwasanya asalnya dari Cianjur yang diboyong ke Jakarta itu katanya tapi ada juga yang bilang ayam goreng ini orisinil khas Betawi Jakarta ya sudahlah tidak usah berdebat nanti keburu perut lapar dan keroncongan yang penting rasanya toop markotop, sehingga namanya menjadi rumah makan atau restoran ayam goreng Jakarta yang mempunyai cabang juga di Bandung. Berikut belakang layar kumpulan aneka kreasi dan variasi olahan resepi ayam goreng khas Jakarta sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple gampang dan simpel untuk konsumsi sendiri dan untuk jualan perjuangan bisnis rumah makan restoran atau warung ayam goreng.





RESEP AYAM GORENG JAKARTA


BAHAN :
  • 1 ekor ayam kampung, dipotong 4 bagian
  • 3 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
  • 750 ml air
  • Minyak untuk menggoreng
BUMBU HALUS :
  • 10 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 2 cm kunyit, dibakar
  • 1 sendok makan ketumbar
  • 2 cm jahe
  • 1 3/4 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh gula merah sisir
  • 3 butir kemiri, disangrai
CARA MEMASAK AYAM GORENG JAKARTA :
  1. Rebus ayam, bumbu halus, daun salam, serai, lengkuas, dan air hingga matang dan meresap. Angkat dan tiriskan.
  2. Goreng hingga kuning kecokelatan.
  3. Sajikan untuk 4 potong dilengkapi dengan lalapan sayur dan sambal terasi pedas.
Advertisement