Resep Kue Kering Semprit Mawar Renyah dan Lembut Sederhana Spesial Asli Enak. Semprit Jadoel alias camilan manis Semprit Dahlia atau mawar yang ibarat bentuk bunga yang terbuat dari campuran dasar tepung terigu dan tepung maizena yang dihiasi dengan selai stroberry atau strawberry, selai nanas, dll diatasnya semakin mempercantik penampilan camilan manis kering tradisional ini. Fungsi selai yaitu selain untuk mempercantik hiasan camilan manis unik ini juga berfungsi sebagai penambah rasa manis. Selain itu Anda juga dapat pakai aneka selai lain, contohnya selai blueberry, selai blackberry, bahkan dapat memakai selai kacang, selai pisang, selai coklat, keju, choco chips, dll.
Gambar Semprit Mawar Strawberry |
Resep cookies ini yaitu camilan manis semprit susu. Anda dapat menciptakan variasi lainnya, mirip camilan manis semprit keju, camilan manis semprit sagu, camilan manis semprit coklat renyah, dll. Pada umumnya motif camilan manis kering semprit ini bentuknya bunga mawar, adapun motif bunga lain itu sesuai selera Anda dan kreatifitas Anda, misalkan bentuk semprit bunga dahlia, bunga matahari, dll, sesuaikan saja dengan cetakan spuit camilan manis semprit yang Anda punya. Berikut diam-diam kumpulan aneka kreasi dan variasi olahan resepi semprit mawar susu keju yang simple gampang dan simpel dengan step by step lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan bisnis aneka camilan manis kering lebaran. Sajikan untuk lebaran hari raya idul fitri yang istimewa supaya lengkap koleksi camilan manis kering di atas meja sebagai sajian sajian hidangan tamu.
RESEP KUE SEMPRIT MAWAR
BAHAN :
- 300 gram margarin
- 75 gram mentega
- 250 gram gula halus
- 3 btr kuning telur
- 500 gram tepung terigu
- 1 sdm tepung maizena
- 1 sdm susu bubuk
- 200 gram selai strawberry
- Kocok gula dan telur hingga pucat, tambahkan margarin dan mentega, kocok lagi hingga pucat. Matikan mikser. Masukkan terigu, maizena dan susu bubuk, aduk rata.
- Masukkan campuran dasar kedalam plastik segitiga. Pasang spuit nomor 1B. Sempritkan pada loyang camilan manis kering yang sudah dipoles mentega biar supaya tidak lengket.
- Semprotkan sedikit selai dibagian tengah hingga ibarat bunga.
- Panggang dalam panggangan suhu 160 derajat Celsius, selama kurang lebih 30 menit atau hingga matang dan renyah.
- Sajikan.
Advertisement