Resep Kulit Lumpia Anti Sobek Sederhana Pakai Teflon Spesial Asli Enak. Membuat kulit lumpia semoga supaya tidak gampang sobek atau robek merupakan tantangan. Ada materi dan teknik membuatnya dan tentu ada tips dan trik nya semoga tak gampang robek atau sobek bahkan pecah, koyak dan retak. Sebenarnya kita tak perlu repot menciptakan sendiri sebab di pasar-pasar tradisional dan supermarket besar lengkap banyak yang menjual kulit lumpia instan atau kulit lumpiah bahasa Sunda nya yang telah siap pakai atau siap untuk digunakan pada banyak sekali aneka kreasi olahan dan variasi lumpia. Cuma kelemahannya harus segera diolah sebab kulit lumpia ini cepat kering bila terlalu usang cepat keras dan sulit untuk digulung sebab dapat patah atau sobek.
Gambar Kulit Lumpia Anti Robek |
Macam-macam dan jenis-jenis camilan kudapan elok lumpia di jaman kini sudah bervariasi dan berinovasi, apalagi dipadupadankan dengan banyak sekali resep lumpia modern, sehingga camilan elok lumpia telah menjadi camilan favorit yang disukai bagi semua kalangan di Indonesia. Menurut bahasa boga Internasional, lumpia populer dengan sebutan spring roll dalam bahasa Inggris.
Di Indonesia sendiri, kita mengenal banyak sekali macam jenis lumpia tradisional menurut jenis isiannya sebab di Indonesia lumpia lebih cocok dikategorikan sebagai makanan selingan atau cemilan atau makanan jajanan bila di Sunda, Bandung sering disebut lumpiah. Kunci sukses pembuatan lumpia terletak pada kualitas kulit anti gagal serta padu padan materi isiannya.
Baca Juga : Resep Lumpia Semarang
Jenis-jenis lumpia :
- Lumpia basah
- Lumpia kering atau lumpia goreng
- Lumpia bakar
- Lumpia ini yakni produk yang pertama kali kita buat.
- Lumpia lembap ini yang dimasak hanya isinya saja dan sehabis itu isinya dimasukin ke dalam kulit kemudian dilipat dan digoreng.
- Hampir sama dengan lumpia lembap namun bedanya dalam lumpia lembap kulit lumpia yang digunakan tidak dimasak terlebih dulu yang dimasak yakni materi isinya.
- Kalau lumpia kering baik kulit dan isinya harus dimasak dulu.
- Ini beliau satu lagi teman minum teh atau kopi hangat, yaitu lumpia bakar atau lumpia panggang.
- Jika biasanya lumpia digoreng sehingga menyerap banyak minyak goreng, Cara menciptakan lumpia yang digoreng tanpa minyak alias dipanggang atau dibakar. Bagi yang sedang ingin menurunkan kolesterol camilan ini cocok dapat dijadikan alternatif masakan sehat.
Apa sih beda lumpiah dan risoles? Perbedaannya secara kasat mata bersama-sama hampir-hampir menyerupai alias serupa tapi tak sama. Pertama risoles berbentuk sedikit lebih lebar dari lumpia dan lebih pipih alias tipis. Sedangkan lumpia cenderung lebih panjang (lonjong) dan lebih berisi.
Kedua kulit risoles berbeda dengan kulit lumpia. Kulit risoles terlihat lebih tebal, lembut dan empuk dibandingkan kulit lumpia yang lebih tipis dan gampang robek atau sobek. Selain itu, kulit lumpia juga terlihat lebih tipis dan garing dibandingkan dengan kulit risoles yang cenderung lebih terlihat empuk dan lembut. Alasan mengapa kulit lumpia lebih tipis yakni sebab tidak mencampur adukkan materi dasar susu dan adonan tepung beras dikala menciptakan adonan kulit lumpia tersebut menyerupai adonan kulit risoles.
Sedangkan yang ketiga dilihat dari aneka isiannya. Bahan isian dari risoles dan lumpia pun berbeda-beda. Biasanya, isian atau filling dari lumpia yakni rebung, daging ayam serta udang dan terkadang suka juga disertakan bihun. Sedangkan isian risoles terdiri dari potongan sayur-sayuran menyerupai wortel, kentang, dan lain-lain. Namun, kini isian risoles semakin bervariasi termasuk risoles isi telur mayonaise dan risoles isi smoked beef atau daging asap. Nah, bagaimana dengan kroket dan pisang aroma? bila kedua makanan ini sudah hasil kreasi makanan olahan kulit lumpia modern, yang terang persamaan ketiga makanan tersebut sama-sama ada kulit dan ada isian. Berikut tips kumpulan diam-diam resepi kulit lumpia anti robek atau semoga tahan sobek alias tidak gampang sobek dikala diolah, diberi isi dan dimasak, baik itu dikukus, digoreng, ditumis, bahkan dibakar atau dipanggang sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) step by step anti gagal yang simple, gampang dan mudah untuk jualan perjuangan bisnis aneka makanan dari kulit lumpia yang tahan lama. Sedangkan untuk cara menciptakan kulit risoles dan cara menciptakan kulit kroket akan dibahas pada artikel selanjutnya hanya di blog carabuatresep.blogspot.com CBR!.
RESEP KULIT LUMPIA
BAHAN :
- 500 gram tepung terigu Cakra
- 3 butir telur
- 250 ml susu cair (susu kotak uht)
- 700 ml air ( bila kurang dapat tambah lagi )
- 2 sdm margarin cair
- Garam secukupnya
- Merica (lada bubuk instan) secukupnya
- Siapkan wadah, campur semua materi dan aduk hingga rata, kemudian saring.
- Panaskan wajan teflon atau wajan kuali. Tuang satu centong sayur adonan ke dalam wajan.
- Tunggu hingga serpihan pinggirnya mengering. kemudian angkat. Kalau pas ditaruh kulit berlipat, jangan pribadi dibetulkan. Tunggu agak cuek dulu, gres dibetulkan. Ketika sudah cuek kulit tidak gampang robek.
- Siap dipakai.
Advertisement